Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Каша рисовая в мультиварке

17.05.13, автор: admin 0 комментариев
rice kasha

Приготовление рисовой каши на обычной плите порой доставляет кулинарам (особенно начинающим) массу хлопот, поскольку процесс это довольно утомительный. За кашей необходимо следить, периодически помешивать рис, чтобы он не пригорел. А вот в мультиварке каждый желающий сможет приготовить вкуснейшую рисовую кашу (причем любой консистенции) без особого труда. Теперь не стоит волноваться о том, что завтрак будет испорчен – просто закладывайте все необходимые для приготовления каши продукты в мультиварку и выбирайте подходящий режим. Поверьте, каша рисовая в мультиварке получится замечательная – ваши домашние наверняка оценят!

1. Конечно, одним из фаворитов и детей, и взрослых является рисовая каша на молоке. Аппетитная сладкая рисовая каша, сваренная на молоке, хороша и на завтрак, и на ужин. Чтобы приготовить четыре порции такой каши, вам понадобится:


Лучше всего для молочной каши подойдет круглый рис (в отличие от плова, который лучше всего получается на основе длиннозернистого риса, молочная каша нуждается именно в круглых зернах, которые улучшают ее консистенцию). Перед началом варки каши рис необходимо тщательно (несколько раз) промыть под проточной водой. Пересыпаем промытый рис в чашу мультиварки, добавляем молоко. Количество молока напрямую зависит от того, насколько густую кашу вы желаете получить в результате. В рецепте указано соотношение ингредиентов для негустой рисовой каши, так что молока можно добавить меньше. Также его можно разводить водой. Добавляем по вкусу соль и сахар (сахара можно добавлять больше, чем указан в рецепте). Накрываем крышкой, выбираем режим «Молочная каша» и включаем мультиварку, время выставлять не нужно (задается автоматически). Когда прозвучит сигнал таймера, снимаем крышку и раскладываем кашу по тарелкам, добавив немного сливочного масла. Если вы оставите рисовую кашу в мультиварке на режиме «Подогрев» на 30-40 минут, она заметно загустеет. Готовую кашу можно приправить изюмом, орехами, кусочками свежих или засахаренных фруктов.

2. Кстати, в мультиварке можно приготовить и очень вкусную и сытную кашу с мясом. Такая несладкая рисовая каша отлично подойдет для семейного обеда – в качестве полноценного второго блюда, богатого белком и клетчаткой. Для приготовления двух порций такой каши вам понадобится:


Мясо необходимо промыть и нарезать небольшими кубиками. Рис промываем до прозрачной воды. Выкладываем в чашу мультиварки мясо, вливаем воду и включаем устройство в режиме «Суп». Готовим в течение одного часа под крышкой. Бульон процеживаем, готовое мясо вынимаем из чаши и пропускаем через мясорубку (это особенно актуально, если блюдо предназначается для детского питания). Выкладываем в чашу мультиварки промытый рис, вливаем бульон, добавляем сливочное масло и мясо. Перемешиваем, приправляем специями (солью, черным или белым перцем, куркумой, сушеными травами – например, тимьяном или укропом). Накрываем крышкой и варим в течение 40 минут в режиме «Гречка» или «Каша» (в зависимости от модели мультиварки). Готовую кашу раскладываем по тарелкам и сразу же подаем на стол, можно украсить блюдо свежей зеленью. Такое блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым, тем более что оно не только сытное, но и чрезвычайно полезное. Если каша готовится для детского питания, ее можно предварительно еще и взбить блендером до пюреобразной массы.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий