Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Каша с тыквой в мультиварке: вкусно, просто, полезно

11.04.14, автор : assistant 0 комментариев
каша с тыквой в мультиварке

Сочная и аппетитная кашка с тыквой не зря считается полезным блюдом: тыква содержит  такую необходимую нашему организму клетчатку, а злаки, на основе которых изготавливается крупа для каши – массу витаминов и питательных веществ. Проще всего готовится каша с тыквой в мультиварке: эта удобная и высокопроизводительная домашняя помощница всегда делает кашу именно такой, как надо – мягкой, рассыпчатой, вкусной. В качестве основы для этого блюда можно использовать любые крупы на ваш вкус, но идеальным по праву считается сочетание сочной тыквы с пшенной или рисовой крупой. Это и вкусно, и довольно просто, поскольку ингредиентов требуется немного (впрочем, как и усилий по обработке продуктов – мультиварка сделает почти все за вас).Даже если вы сидите на диете и в вашем рационе часто появляется еда без углеводов, начать утро со свежесваренной каши всегда полезно!

 

Чтобы приготовить пшенную кашу с тыквой, вам понадобится следующий набор продуктов:

Пшено перед началом готовки следует тщательно промыть (несколько раз, пока вода не станет прозрачной). Тыквы тщательно очищаем от кожуры и семечек, мякоть промываем и нарезаем маленькими кубиками. Выбираем режим «Мультиповар» и включаем мультиварку, задавая температуру около 160 градусов. Вливаем молоко, доводим до кипения, всыпаем соль и закладываем кусочки тыквы. Готовим в течение 10 минут. Тыква должна стать мягкой, но не развариться в молоке. Затем добавляем промытое пшено, перемешиваем содержимое чаши и накрываем крышкой. Готовим в течение 15-20 минут (при температуре 110 градусов). Затем добавляем сливочное масло и продолжаем готовить блюдо в течение получаса при той же температуре. Готовую кашу подаем в горячем виде; если вы любите сладкие каши, добавляем по вкусу сахар или мед.

 

Не менее просто и быстро готовится рисовая каша с тыквой в мультиварке. Можно при ее приготовлении использовать не стандартный для большинства мультиварок режим «Каша», а режим «Тушение», позволяющий получить более деликатное, нежное и тающее во рту блюдо. Вам понадобится:

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, мякоть натираем на крупной терке. Засыпаем тертую тыквы в чашу мультиварки, вливаем молоко, добавляем сахар (1 ч.л.) и сливочное масло. Готовим в режиме «Тушение» в течение получаса. Рис несколько раз промываем, пока вода не станет прозрачной. Когда тыква будет готова, добавляем промытый рис, а также весь остальной сахар и немного соли по вкусу. Также можно добавить немного ванили или ванильного сахара, чтобы готовое было еще более ароматным. Вливаем воду, перемешиваем содержимое чаши и готовим кашу в режиме «Тушение» в течение 40 минут под крышкой. Готовое блюдо отличается не только приятной консистенцией, но еще и особым (томленым) вкусом. Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий