Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Кислые щи в мультиварке

29.05.13, автор: admin 0 комментариев
wi-soup

Принято считать, что кислые щи (то есть традиционные щи на основе квашеной капусты) являются сложным, прихотливым и далеко не всегда получающимся таким, как нужно кулинару, блюдом. Чтобы опровергнуть это утверждение, достаточно хотя бы раз попробовать приготовить кислые щи в мультиварке. Этот прибор позволяет добиться неповторимого вкуса щей, причем вам не придется прикладывать для этого никаких особых усилий – мультиварка сама по себе намного лучше сохраняет аромат и вкус любых приготовленных в ней продуктов. Растущая популярность этой универсальной помощницы обусловлена именно ее умением превращать обычные блюда, приготовленные по простым, казалось бы, рецептам, в настоящие кулинарные шедевры. Готовить кислые щи можно на основе любого вида мяса – телятины, свинины, говядины, птицы. Если вы предпочитаете легкие нежирные первые блюда, идеальным выбором станет курица или индейка.

1. Итак, чтобы приготовить вкусные и очень-очень ароматные кислые щи по чрезвычайно простому рецепту, вам понадобится самый простой набор продуктов:


Как видите, для приготовления щей требуется минимум ингредиентов. Кстати, готовить щи можно на несколько дней: уникальная особенность этого традиционного блюда заключается в том, что его вкус на следующий день после приготовления становится ничуть не хуже, напротив, они становятся только вкуснее и ароматнее! Итак, сначала следует промыть и нарезать кусочками мясо. Нарезанное мясо укладываем в мультиварку и добавляем квашеную капусту, затем включаем режим «Тушение» на 40-45 минут. Пока мясо и капуста готовятся, лук чистим и мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем отдельно на сковородке, на растительном масле, до светло-золотистого оттенка, не забывая время от времени помешивать. Картофель чистим и нарезаем дольками или кубиками. Когда мясо приготовится, добавляем в чашу мультиварки поджарку, картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. После этого наливаем воду (ее количество зависит от того, насколько густые щи вы желаете в результате получить) и включаем мультиварку в режиме «Тушение» еще на 50 минут. Готовые щи подаем на стол, приправив сметаной и свежей мелко нарубленной зеленью.

2. Отличные наваристые (но при этом совершенно не жирные) щи получаются на основе индейки и квашеной капусты. Для приготовления этого питательного блюда нам понадобится:


В чашу мультиварки закладываем капусту и вливаем примерно1 мультистакан воды. Включаем режим «тушение» на 80-90 минут. Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты. Картофель чистим и нарезаем кубиками, филе индейки промываем и режем на небольшие брусочки. Когда прозвучит сигнал таймера, капусту выкладываем из чаши, а саму чашу насухо протираем. Закладываем картофель и мясо, вливаем около половины чаши воды и готовим в режиме «Тушение» в течение часа. Затем добавляем капусту, томатную пасту, очищенный от семечек и мелко нарезанный сладкий перец, мелко нарубленную зелень, соль и перец по вкусу, можно также добавить готовую приправу для супа. Перемешиваем, накрываем крышкой и включаем режим «Тушение» еще на 40 минут, после чего около 20 минут держим готовые щи в режиме подогрева. Пряную зелень можно добавлять и после того, как щи будут готовы. Подаем блюдо на стол со сметаной.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.39MB/0.00026 sec