Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Конина. Полезные свойства. Способы приготовления

19.02.14, автор : nadija313 0 комментариев
00078334

Хотя не все народы употребляют конину, а едят ее больше китайцы, японцы, якуты, казахи и татары, конина считается самым чистым калорийным и полезным мясом. Возможно, она не так популярна в России из-за того, что является достаточно дорогим продуктом, процесс приготовления которого довольно трудоемкий. Не смотря на то, что для того чтобы вялить, коптить или солить конину нужно время, полученный результат оправдывает все затраченные усилия.

 

Конина, точно так же как и другие виды  мяса используется для приготовления самых различных блюд.  Ее готовят с луком и зеленью, маринуют, коптят, а в Японии и Франции конину едят сырой, с различными острыми соусами, порезанной на тонкие кусочки. Вяленная или копченая конина хорошо сочетается с гарниром из картофеля и салатом из свежих овощей.

 

Тушеная с хреном и чесноком конина, имеет интересный и пикантный вкус. Для приготовления этого блюда понадобятся:

 

Конину (мякоть) порежьте  небольшими кусочками и натрите смесью из соли, аджики, черного перца и измельченного чеснока. Оставьте на 20 минут, чтобы мясо промариновалось. Тем временем  очистите морковь, перец и лук, порежьте  некрупно и запеките в духовке. Готовые овощи выложите в тарелку.

 

Конину выложите в глубокую сковороду и обжарьте на растительном масле, на сильном огне. Потом добавьте бульон (его можно заменить кипящей водой). Тушите полтора часа. За 15-20 минут до конца приготовления добавьте в сковороду протертые томаты, овощи, сахар и тертый хрен. Все перемешайте и тушите, накрыв крышкой, до готовности мяса. Подавайте с картофельным пюре или запеченным картофелем, посыпав измельченным зеленым луком и зеленью.

 

Для приготовления настоящего казахского бешбармака, прежде всего вам нужно сварить бульон. Для этого 1 кг конины и 1 кг баранины промойте и положите в казан или большую кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы вода полностью покрыла мясо. Варите суп приблизительно 3 часа, не забывая снимать пенку, которая возникает в процессе варки. Жир, который появляется на поверхности бульона, также снимайте в отдельную посуду. Готовое мясо достаньте из бульона и срежьте его с кости тонкими пластинами.

 

Из 2 яиц, 3 стаканов муки и ½ стакана бульона замесите тесто (оно должно быть достаточно крутым). Тесто раскатайте тонко (1 мм) и порежьте на квадраты(10х10см). Выложите в бульон и отварите.

 

В отдельную кастрюлю поместите порезанный кольцами лук(2 шт.), мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и  измельченный зеленый лук. Посолите и поперчите и залейте снятым заранее жиром вместе с небольшим количеством бульона. Варите 10 минут на маленьком огне.

 

Готовые квадраты из теста выложите на блюдо, которое нужно заранее немного подогреть. Сверху уложите мясо и залейте подливой из лука и зелени. Оставшийся бульон разлейте по пиалам и подавайте с измельченной зеленью.

 

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий