Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Консервация: рецепты для ленивых

28.01.14, автор : assistant 0 комментариев
консервирование рецепты

Некоторые хозяйки не хотят возиться с заготовками на зиму лишь потому, что считают это занятие трудоемким и отнимающим большое количество времени и сил. К счастью, не всегда так сложна и трудоемка консервация: рецепты «для ленивых» позволяют быстро и просто заготавливать на зиму овощные салаты, маринованные овощи и фрукты, аппетитные джемы, соки и компоты. Это не сложнее, чем приготовление картофеля в мультиварке или пароварке! Не верите? Обратите внимание на эти доступные рецепты, призванные облегчить жизнь хозяйкам!

 

Сочная и аппетитная грибная икра – готовая закуска и отличное дополнение к бутербродам на скорую руку. Чтобы приготовить грибную икру, вам понадобится:

Грибы тщательно промываем, разрезаем на половинки и варим в подсоленной воде в течение 30-35 минут на среднем огне. Затем промываем, отжимаем лишнюю жидкость и пропускаем через мясорубку, после чего обжариваем грибную массу в половине объема растительного масла в течение 20 минут, периодически помешивая. Лук и морковку чистим, лук мелко режем, а морковь натираем на терке. Обжариваем овощи до мягкости в оставшейся половине объема растительного масла, приправляем по вкусу перцем и солью. Добавляем обжаренные грибы, лавровый лист, черный перец горошком и другие специи по вкусу. Перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 2 часов. Периодически помешиваем. Затем раскладываем горячую икру по заранее подготовленным стерилизованным банкам и сразу же закатываем.

 

Чрезвычайно простой рецепт маринования помидоров позволяет получить отличную овощную заготовку: помидорчики получаются крепкими, сочными и вкусными. На одну литровую банку вам понадобится:

Специи (вымытые листья, очищенный и нарезанный небольшими кусочками чеснок, колечки острого красного перца) раскладываем по тщательно вымытым банкам, сверху выкладываем вымытые помидоры (желательно некрупные) и очищенный сладкий перец, стараясь как можно плотнее набивать каждую баночку. Заливаем крутым кипятком (до самого верха банок) и оставляем настаиваться не менее чем на час. Через час-полтора сливаем воду из банок в кастрюлю, засыпаем сахар и соль. Доводим до кипения. Как только сахар и соль полностью растворятся, а маринад закипит, вливаем уксус, перемешиваем маринад и снимаем с огня. Заливаем горячим маринадом помидоры в банках и сразу же закатываем. Переворачиваем укупоренные банки и оставляем их на сутки при комнатной температуре, а затем переносим на хранение в прохладное темное место. Готовые помидорчики, замаринованные по этому рецепту, получаются очень нежными и немного сладковатыми. Очень вкусно!

 

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий