Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Консервированные фрукты — полезная сладость круглый год

20.12.16, автор : admin 0 комментариев
Fruit_cocktail_in_light_syrup

Не за горами зимние холода, короткий световой день и, как следствие, отсутствие свежих фруктов на прилавках магазинов. Конечно же, listex.info/fruit предлагает возможность сделать наиболее выгодную покупку.  Разнообразить меню помогают консервированные фрукты. Конечно же, сторонники и противники консервации могут сутками спорить, доказывая свою правоту,. Но и те, и другие согласны в том, что консервированные фрукты — безумно вкусное лакомство.

Свежие фрукты, разумеется, полезнее, однако в процессе долгосрочного хранения на полках магазинов или в холодильнике они теряют витамины и, как результат, начинается разложение. Консервации это не грозит вовсе, её преимущество — срок хранения. Требования к температуре и влажности не столь велики, как к свежим фруктам.

Конечно же, летом в жару, при одной только мысли о занятии консервацией, потере при этом уймы времени и сил, сразу портится настроение и, если дома нет кондиционера, то эта процедура становится истинным адом. Перечисленных неудобств легко удастся избежать, заглянув в магазин, где на полках в изобилии представлены и местные украинские, и привезенные из других стран импортные консервированные фрукты.

persiki_konservi

Чтобы не подвергать себя опасности заражения инфекционным заболеванием, консервацию желательно приобретать только в специализированных местах — магазинах, интернет-магазинах, рынках. Покупая продукцию на стихийных рынках, вы рискуете приобрести товар, не прошедший достаточную термическую обработку. Такая покупка создает угрозу для здоровья и даже жизни.

При соблюдении правил консервации, в готовом продукте полностью уничтожаются микроорганизмы, способные вызвать весьма опасные  заболевания — стафилококк или кишечную палочку. Ни под каким предлогом недопустимо покупать консервацию со вздутой крышкой или просроченной датой реализации.

Где использовать консервированные фрукты?

Употреблять фрукты сразу после вскрытия банки, или использовать в приготовлении кулинарных шедевров — этот вопрос каждая хозяйка решает самостоятельно. Консервированные фрукты широко применяются  в приготовлении кондитерских изделий. Ещё они благополучно добавляются в салаты и в блюда из мяса. Обширный выбор потребителю предлагается на listex.info/canned-fruits.  Интернет-магазины работают в режиме 24/7, поэтому в них можно оформить покупку в любое комфортное для покупателя время суток.

Польза консервированных фруктов

Клетчатка и пектин, находящиеся в фруктовой консервации, благотворно влияют на пищеварительный тракт. И если быть до конца честным, то консервация намного превосходит качеством и полезностью привозные фрукты, привлекательные на вид, но на 100 % лишенные запаха и вкуса. Фрукты обычно поступают в продажу в стеклянных либо жестяных банках. Стеклянная банка практична тем, что без проблем возможно рассмотреть, что у неё внутри. В то же время жестяная банка скрывает от глаз покупателя своё содержимое. Как правило, безукоризненным соотношением в содержании жестяной банки считается 50% фруктов и столько же жидкости. В жестяных банках покупателям предлагаются импортные фрукты, либо микс из фруктов.

При покупке консервированных фруктов в жестяной банке, ее надлежит потрясти и, если жидкость отсутствует, стоит выбрать другую. Скорее всего, эта банка повреждена и вполне может стать рассадником опасных для человека болезнетворных микроорганизмов или инфекций.

Маринованные фрукты  - слива, виноград, груша, яблоко — встречаются на прилавках магазинов намного  реже, чем консервированные, и совершенно напрасно. Не так уж и мало любителей вкусно поесть уделяют им должное внимание. Неординарным вкусом маринованные фрукты замечательно дополняют мясные блюда.

 

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий