Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Красивые рецепты с грибами – фаршированные грибы

17.03.14, автор : kristinam 0 комментариев
3782488201_a63245a765

Фаршированные грибы — это классический рецепт с грибами, который имеет давнюю историю и свои традиции. Считается, что впервые начинить грибы фаршем из мяса и овощей решили при королевском дворе Франции, а затем слухи об этом чудесном блюде разошлись повсюду. Фаршированные грибы сегодня любят люди на каждом континенте!

Любой рецепт с грибами, предполагающий использование овощного, мясного или сырного фарша — это всегда импровизация. Даже готовя по одному рецепту и используя идентичные ингредиенты, практически невозможно приготовить одно и то же блюдо. Все дело в том, что работая с грибами, всегда хочется поэкспериментировать — и это замечательно! Вот еще одна чудесная вариация на тему фаршированных грибов.

 

Для приготовления этого восхитительного рецепта вам понадобится такой набор ингредиентов:

Для начала обжарьте фарш в раскаленной сковороде, размяв его вилкой или лопаточкой. Когда фарш хорошенько подрумянится, снимите его со сковороды и дайте немного остыть на тарелке. Теперь почистите и разрежьте луковицу пополам, одну половинку спрячьте в холодильник, а вторую нарежьте на очень мелкие кубики. Помните, что лук в этом рецепте составляет основу начинки, поэтому кусочки лука должны быть очень мелкими. Раздавите 4 зубчика чеснока ножом, снимите кожуру, а затем нарежьте очень мелко. Теперь натрите на крупной терке достаточно большой кусок пармезана, чтобы у вас получилось примерно ¾ стакана. Под струей очень холодной воды промойте грибы и дайте им высохнуть естественно или аккуратно протрите бумажным полотенцем. Теперь аккуратно отделите ножки от шляпок. Измельчите грибные ножки как можно мельче. На той же сковороде, на которой вы обжаривали фарш, поджарьте лук в течение нескольких минут. Перемешивайте лук 1-2 минуты, пока он не станет более-менее мягким. Затем добавьте 1/3 стакана белого сухого вина. Перемешайте и варите вино с луком примерно 2 минуты, пока вино наполовину не выпарится. Теперь бросьте на сковороду измельченные грибные ножки. Перемешайте, посолите и готовьте еще несколько минут. Затем хорошенько поперчите все ингредиенты и поджаривайте до тех пор, пока грибы не станут очень мягкими. Выложите получившуюся смесь на тарелку и дайте ей остыть. Теперь отделите желток от белка. В миску положите необходимое количество сливочного сыра, бросьте яичный желток и размешайте ложкой эти ингредиенты. Затем добавьте тертый сыр пармезан, снова перемешайте, бросьте поджаренный фарш и остывшую грибную смесь. Все очень тщательно перемешайте. При желании, добавьте измельченную петрушку. Теперь выложите шляпки грибов отверстиями вверх на большую противень. Немного посолите грибы. Затем каждую шляпку наполните 1 столовой ложкой получившейся начинки и верните грибы на противень. Теперь просто поставьте противень с грибными шляпками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Подавайте подрумянившиеся грибы на большом блюде в качестве закуски.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий