Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Кукурузная каша в мультиварке

17.05.13, автор: admin 0 комментариев
kukuruznaya-kaha

Кукурузную кашу диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют хотя бы раз в неделю вводить в свой рацион каждому человеку, так как это вкусное и полезное блюдо не только быстро и легко усваивается, но и содержит огромное количество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. Каша из кукурузной крупы положительно воздействует на работу органов пищеварения и на состояние здоровья в целом. Интересный факт: в 100 г кукурузной крупы содержится всего-навсего 86 ккал, что позволяет считать кукурузную кашу блюдом диетического питания. Самый легкий вариант кукурузной каши – это каша на воде, но можно добавить в нее и молоко, и немного сливок, если хочется получить в результате более плотное и калорийное блюдо. Проще всего варить такую кашу в мультиварке: все полезные свойства крупы сохраняются, а вкус готового блюда отличается насыщенностью. Да и готовится кукурузная каша в мультиварке очень быстро, причем без особых усилий со стороны кулинара; достаточно просто заложить в чашу все необходимые продукты и выбрать подходящий режим приготовления блюда.

1. Чтобы приготовить низкокалорийную кукурузную кашу на воде (несладкую), вам понадобится:


Перед началом приготовления блюда кукурузную крупу необходимо тщательно (до прозрачной воды) промыть. Засыпаем промытую крупу в чашу мультиварки, добавляем сливочное или растительное масло и соль по вкусу. Затем вливаем воду, закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Гречка». В этом режиме нет необходимости задавать время приготовления блюда – мультиварка выставит требуемое время автоматически. Если в вашей модели мультиварки не предусмотрен данный режим, можно готовить кукурузную кашу в режиме «Каша». При приготовлении кукурузной каши на молоке соблюдается такое же соотношение жидкости и крупы, а готовая каша за счет молока получается еще более ароматной и сытной. В молочную кукурузную кашу можно добавить сахар или мед, чтобы затем подавать ее как самостоятельное блюдо. А кукурузная каша на воде хороша как гарнир – например, к таким блюдам, как морковные или мясные котлеты, тушеное мясо, сосиски или сардельки. Готовую кашу можно на полчаса оставить настаиваться в мультиварке в режиме подогрева – тогда блюдо получится гораздо более плотным и густым.

2. Кукурузная крупа – универсальный продукт: она неплохо сочетается не только с молоком или сливочным маслом, но и с другими ингредиентами, например, овощами; а самая вкусная кукурузная каша получается с тыквой. Чтобы приготовить это аппетитное, отличающееся насыщенным и ярким, по-настоящему «солнечным» цветом блюдо, вам понадобится:


Для приготовления такой каши лучше всего использовать спелую, темно-оранжевую тыкву. Предварительно необходимо очистить ее от кожуры и удалить семечки, а мякоть тщательно промыть и натереть на крупной терке. Свежую мякоть тыквы можно заменить консервированным тыквенным пюре. В чашу мультиварки выкладываем хорошо промытую кукурузную крупу, тертую тыкву, соль (обычно достаточно одной небольшой щепотки) и сахар (его кладем по вкусу, но, как правило, для такого объема крупы достаточно 2-3 ст.л.). Вливаем молоко и воду, перемешиваем, включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 60 минут. После звукового сигнала таймера оставляем кашу на некоторое время в режиме подогрева: это делается для того, чтобы блюдо было еще более мягким и нежным на вкус. Если в процессе приготовления каши вы не добавили сахар, можно подсластить блюдо медом или сиропом.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий