Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Курица с кабачками: вкусное и витаминное летнее блюдо

28.04.14, автор : assistant 0 комментариев
курица с кабачками

Рецепт вкусного и сытного горячего блюда, которое вдобавок еще и готовится быстро и просто – настоящая находка для начинающего кулинара или для рачительной хозяйки, экономящей свое время. Именно к такой категории блюд относится курица с кабачками: летом, когда сезон сбора урожая кабачков в самом разгаре, приготовление жаркого не потребует много фантазии и сил. Приготовив такой простой и в то же время полезный обед, вы получите идеальный летний обед – легкий (овощи и нежирное куриное филе представляют собой идеальную композицию), питательный, доступный по цене. Как и тушеная картошка в мультиварке, куриное филе с кабачками не подвергается длительной жарке или запеканию, поэтому вполне может быть рекомендовано для диетического питания.

 

Чтобы приготовить 3-4 порции такого блюда, вам понадобится:

Филе промываем проточной водой, затем обсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем небольшими кубиками (около 2*2 см). В сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем филе до легкой золотистой корочки, помешивая и приправляя солью и небольшим количеством молотого перца. Кабачки и морковь очищаем, морковь натираем на крупной терке, кабачок – нарезаем крупными кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Выкладываем овощи и чеснок на мясо, приправляем солью и паприкой. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Воду добавлять в блюдо не требуется – кабачки дают достаточное количество сока, в котором и продолжает тушиться мясо. Через 10 минут добавляем помидоры (мелко нарезанные), перемешиваем содержимое сковороды и тушим блюдо еще в течение 20 минут. В конце добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и подаем на стол.

 

Не менее нежной и вкусной получается курица с кабачками в сливочном соусе. Это немного более калорийное, но при этом очень вкусное блюдо. Чтобы его приготовить, понадобится:

Кабачки нарезаем небольшими дольками или кубиками, филе промываем и обсушиваем, натираем специями и режем на небольшие кусочки. На растительном масле подрумяниваем курочку до золотистого оттенка. Добавляем кабачки, специи и сливаем смешанные со сметаной сливки. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 5-10 минут. Очищенный чеснок мелко рубим, базилик тоже мелко шинкуем и добавляем в блюдо. Перемешиваем, тушим в течение 15-20 минут под крышкой на медленном огне. В конце можно добавить в блюдо несколько капель соевого соуса, немного молотой корицы или куркумы, сушеные итальянские или прованские травы и любые другие специи на ваш вкус, но даже без них за счет чеснока и базилика курица с кабачками получится вкусной и очень ароматной!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий