Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Курица с лапшой в стиле ранчо

24.03.14, автор : kristinam 0 комментариев
3214830317_87293c84fe_o

Курица с лапшой — это среднестатистический обед или ужин большинства европейцев. Это простое блюдо, которое можно приготовить за 20 минут, для него не нужно много ингредиентов и умений. Однако в этом рецепте описано, как приготовить курицу с лапшой в стиле американских ранчо: с дымком, как на костре.

Несколько секретов, любимые приправы, все та же куриная грудка без кожи и костей и лапша, приготовленная al dente, как и полагается всем макаронным блюдам.

Интересно, что приготовить курицу вы можете как на сковороде, так и на гриле. А можете приготовить курицу на природе и сочетать ее не с лапшой, а с овощным салатом.

 

Для этого блюда в стиле ранчо нам  понадобится такой набор ингредиентов:

Для начала, смешайте полстакана дижонской горчицы и полстакана меда. Добавьте сок половины лимона, немного паприки по вкусу и соли. Добавьте хлопья красного перца или кайенского перца для большей остроты. Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком. Теперь перейдем к курице. Промойте филе под струей холодной воды, высушите бумажными полотенцами. Затем положите филе между двумя листами вощеной или пергаментной бумаги и отбейте курицу специальным молоточком, чтобы оно больше было похоже на отбивную.

Повторите эту процедуру с остальными кусочками филе, выложите всю курицу в большую миску и залейте маринадом, приготовленным ранее. Тщательно перемешайте курицу руками и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

Пока курица маринуется, займемся беконом. Поджарьте кусочки бекона на сковороде до хрустящей корочки. Выложите бекон на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Слейте со сковороды примерно ¼ стакана жира с бекона, промойте сковороду. Нагрейте духовку до 200 градусов. Достаньте курицу из холодильника. Вылейте на сковороду половину жира с бекона и добавьте немного растительного масла, нагрейте жир и масло на среднем огне. Как только сковорода станет действительно горячей, выложите курицу на сковороду. Как только курица подрумянится с одной стороны, переверните ее щипцами на другую сторону. Готовьте курицу, пока она не станет румяной. На каждой стороне стоит готовить курицу не более 1.5 минут.

Теперь выложите курицу на большой противень. Поставьте противень с курицей в духовку на 10 минут. Затем достаньте противень. Выложите на каждый кусочек курицы пару кусочков бекона. Сверху присыпьте курицу тертым сыром. Верните противень с курицей в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится. Тем временем, отварите лапшу или приготовьте овощной салат и подавайте сразу же, как будет готова курица, чтобы она была еще горячей.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий