Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Курица в пиве: рецепт для ленивых

22.04.14, автор : assistant 0 комментариев
курица в пиве рецепт

Сочная и ароматная курица, приготовленная в пиве, на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении блюдом, но на самом деле это не так. Если вы любите баловать себя вкусненьким, на вашем столе время от времени обязательно должна появляться курица в пиве: рецепт, который мы вам предложим, настолько прост и доступен, что ни малейших затруднений у вас не возникнет – даже если вы только начинаете осваивать кулинарные премудрости. Можно использовать как куриные окорочка, так и другие части куриной тушки. Как и картофель с тушенкой, курица в пиве вполне способна стать основным блюдом для ужина или обеда, особенно если дополнить ее легким и полезным гарниром – картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом. Итак, учимся готовить румяную курочку! Для этого нам понадобится:

Куриную тушку делим на порционные куски и тщательно промываем, затем обсушиваем и натираем приправами – солью, перцем, можно использовать кориандр или перец чили, в общем, любые приправы на ваш вкус. Затем острым ножом делаем на каждом кусочке курицы небольшие надрезы и нашпиговываем ее тонкими пластинами чеснока. Каждый кусочек курицы обваливаем в муке со всех сторон и обжариваем на сковороде в разогретом сливочном масле до румяности. Огонь должен быть средним, не слишком большим. Затем выкладываем кусочки курицы в один слой в форму для запекания или противень с высокими бортиками, заливаем светлым пивом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Подаем готовое блюдо в горячем виде, с гарниром и вашим любимым соусом.

 

Великолепное блюдо – курица в пиве с рисом и репчатым луком – готовится без проблем даже в условиях жесточайшего цейтнота! Чтобы порадовать свою семью этим вкуснейшим блюдом, вам понадобится:

Курицу режем на порционные кусочки и промываем, натираем солью и перцем. В глубокую гусятницу, форму для запекания или сковороду без ручки вливаем растительное масло и укладываем очищенный и нарезанный широкими кольцами репчатый лук, чтобы получилась своеобразная «подушка» для кусочков курицы. Ровным слоем укладываем курицу, наливаем пиво (оно должно покрывать кусочки птицы полностью) и засыпаем промытый рис. Добавляем немного воды (чтобы жидкость в результате полностью покрывала рис – на 1 стакан риса вливаем около 3 стаканов воды), пару щепоток соли и специи на ваш вкус (кориандр, лавровый лист и т.д.). Отправляем блюдо в разогретую до 160-170 градусов духовку на полчаса, не накрывая его сверху крышкой, чтобы курица хорошенько протомилась и подрумянилась. Накрывать блюдо крышкой следует лишь за 10-15 минут до готовности. Еще один плюс курицы, приготовленной таким способом, заключается в том, что отдельно гарнир для нее готовить не нужно. Когда курочка дойдет до нужной кондиции, подаем ее на стол в горячем виде, украсив мелко нарубленной пряной зеленью. Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий