Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Кухни с деревянной гарнитурой

25.12.16, автор : admin 0 комментариев
LookAtHome.ru-aparments-wooden-apartment-15

Гарнитур из дерева – изюминка кухни

 Модные тенденции в оформлении кухни меняются из года в год, на смену лаконичности приходит роскошь, строгим геометрическим формам – некая фривольность. Но дерево всегда было и остается популярным независимо от этого. Особенно выгодно этот материал смотрится на кухне, придавая ей  уюта и оригинальности.

 Сегодня, несмотря на более высокую стоимость кухонного гарнитура из массива, он остается наиболее часто используемым, и причины этому – достоинства, которыми обладает этот вариант: высокая экологичность, а, значит – полная безопасность для здоровья даже для аллергиков, а также безвредность при хранении продуктов;

  • прекрасные эстетические свойства и роскошный внешний вид, добавляющий кухни уникальности;
  • широкие возможности для воплощения дизайнерских решений;
  • актуальность в любом стиле интерьера;
  • гармоничная сочетаемость с другими материалами;
  • особо теплая атмосфера в комнате, создаваемая «живостью» дерева.

 К тому же обработанные специальным составом деревянные поверхности практичны, не боятся повышенных температур и высокой влажности.

skaida2333_enl

Что нужно учесть

 Выбирая деревянную мебель для кухни, что, кстати, можно сделать в интернет-магазине http://fayni-mebli.com/, стоит помнить о правильном уходе за ней.  Худшими врагами для гарнитура из такого материала считается пыль, пятна, царапины и насекомые-вредители.  Впрочем, последние встречаются очень редко, поскольку при изготовлении мебели производители тщательно обрабатывают её.

 Для удаления пыли с поверхности массива стоит использовать чистую фланелевую тряпку, сукно или бархат. Увлажнять её не стоит, поскольку дерево может потерять свой элегантный блеск. Выведение пятен агрессивными химическими средствами не допускается, более концентрированные составы можно применять в исключительных случаях.  Для особо ценных пород следует использовать профессиональные полироли с эффектом «антипыль», это позволит поддержать первозданность структуры древесины, а также избавиться от её главного врага – пыли.

 Необходимо помнить, что на деревянную поверхность нельзя ставить горячие сковородки или кастрюли, ведь от них останется некрасивый след. То же самое касается и воды, ну, а механические удары и царапанье острыми предметами и вовсе нужно исключить.

 При правильном отношении к деревянной мебели на кухне она может прослужить не один десяток лет, оставаясь актуальной и оригинальной.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий