Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Легкий рецепт. Суп рассольник с курицей

21.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
rassolnik-s-kuritsey

В повседневное меню, которое должно быть разнообразным и состоять из полезных блюд, всегда хочется внести что-то новенькое, а для этого необходимо найти какой-нибудь хороший рецепт. Суп рассольник, приготовленный с курицей – именно тот суп, который стоит внести в список блюд, которые можно приготовить для всей семьи. Хотя это и вовсе не сложный рецепт, суп рассольник с курицей не все знают, как приготовить, а знание некоторых секретов приготовления рассольника поможет справиться с этой задачей.

Рассольник с курицей чаще всего готовят тогда, когда суп должен появиться на столе как можно быстрее и в таком случае в рассольник добавляют рис. Если вы заранее знаете, что на обед у вас будет рассольник, заблаговременно отварите перловую крупу. Еще один способ приготовить рассольник с курицей, не потратив много времени – воспользоваться мультиваркой. Чтобы ваши старания были оценены по достоинству, воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте своим домашним вкусный и ароматный рассольник в ближайшее время.

Чтобы приготовить рассольник с курицей и перловкой вам понадобятся:


Курицу (тушку, бедрышки, крылышки или голени) промойте и уложите в кастрюлю и влейте 2 л воды. Варите, периодически снимая образовавшуюся пену. Пока варится бульон, очистите и порежьте кубиками картофель и тщательно промойте перловую крупу. Картофель и перловку выложите в кастрюлю, где варится бульон, накройте крышкой и варите на медленном огне минут 20. Тем временем приготовьте зажарку. Очищенный лук мелко нашинкуйте, тонкой соломкой порежьте морковь, а кубиками порежьте соленые огурцы. Все потушите на растительном масле, добавьте томатную пасту, перемешайте, и минуты через 3-4 переложите в кастрюлю. Влейте рассол, посолите и добавьте специи, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Оригинальный рецепт рассольника, в котором вместо огурцов используются соленые грибочки, понравится тем, кто не особо жалует рассольник именно из-за присутствия в нем огурцов. Для такого супа вам понадобится:


Курицу отварите до готовности, снимая периодически пену, которая возникает в процессе варки. В процеженный бульон добавьте грибы и порезанный брусочками картофель. Луковицу и морковь очистите, мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета на разогретом растительном масле. К овощам добавьте муку, перемешайте, затем соевый соус и как только картофель будет готов, переложите зажарку в кастрюлю, добавьте лавровый лист и специи по вкусу.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий