Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Лучшие рецепты для новогоднего стола

18.12.16, автор : admin 0 комментариев

Что может быть лучше в канун Нового года свеженьких кулинарных рецептов для праздничного стола? Оригинальных, вкусных, доступных, а главное – без использования курицы, запрещённой на праздничном столе при встрече года Красного Петуха. Кулинарный раздел журнала Semeika.info подготовил для вас ряд полезных и неодорогих рецептов блюд для новогоднего стола.

Салат из креветок и яблок

krevetki-e1481728701146

Состав: крупные креветки – 300 г, зелёные яблоки – 2 шт., маленькая луковица – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, специи, сахар и соль – по вкусу.

Способ приготовления. Креветки отварить в подсоленной воде со специями, остудить и очистить. Яблоки очистить и порезать крупными дольками. Лук очистить, нарезать кольцами и залить на 3-5 мин. кипятком, чтобы ушла горечь. В майонез добавить сахар и перемешать.

Соединить креветки, яблоки и лук, заправить майонезом.

Салат из груши

grusha-e1481728780645

Состав: груши – 2 шт., сладкий красный перец – ½ стручка, помидор – 1 шт., сыр – 100 г, майонез – 3 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления. Груши очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Перец и сыр также покрошить соломкой. Помидор нашинковать тонкими дольками.

Соединить все ингредиенты, заправить смесью сметаны с майонезом, посолить и поперчить по вкусу, всё перемешать.

Свиные рёбрышки

rebry-shki2-e1481728857536

Состав: свиные рёбрышки – 1,5 кг, лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, соус «Тобаско» – несколько капель, горчица – 1 ст. ложка, соевый соус – 1 ст. ложка, растительное масло – 2 ст. ложки, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления. Рёбрышки уложить в смазанную маслом форму вверх костью. Приготовить маринад, смешав вместе измельчённые лук, чеснок, соль, перец, горчицу, соевый соус и растительное масло. Густо обмазать получившимся маринадом рёбрышки и дать постоять в холодном месте 40 мин.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 2 часов. После первого часа запекания вынуть форму из духовки и перевернуть ребрышки костью вниз.

Свинина с помидорами и сыром

svinina2-e1481728933889

Состав: свиной карбонат – 300 г, помидор – 1 шт., лук – 1 шт., сыр типа «Пармезан» – 100 г, майонез – 100 г, растительное масло, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления. Мясо нарезать пластами толщиной 1 см. Куски отбить, посолить и поперчить. Каждый обжарить на сковороде с двух сторон для получения румяной корочки. Помидор нарезать кружками, а лук – кольцами. На каждый кусок мяса положить кружок помидора, а сверху кольца лука. Залить майонезом и посыпать тёртым сыром.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 мин., чтобы довести до готовности.

Бисквитные пирожные с ягодами

tort-e1481729019565

Состав: яйцо – 3 шт., сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан, сметана – 150 г, сливки – 2 ст. ложки, растительное масло, ягоды любые, ванилин – по вкусу.

Способ приготовления. Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. В получившуюся массу положить желтки, муку и хорошо перемешать. Тесто вылить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для запекания, и поместить в нагретую до 160-180 градусов духовку на 30 мин. Дать коржу остыть, вынуть из формы и разрезать на два пласта.

Для приготовления крема смешать сметану со сливками, сахаром и ванилином. Смазать им один пласт, поверх уложить нарезанные ягоды. Накрыть его вторым пластом и снова смазать кремом. Поставить в холодильник охлаждаться. Перед подачей разделить корж на порции и украсить ягодами.

Яблоки, запечённые с орехами и мёдом

yabloki-e1481729108904

Состав: яблоки – 2 шт., грецкие орехи – 100 г, мёд – 4-6 ст. ложек, белок 1 яйца, сахарная пудра – 100 г, растительное масло.

Способ приготовления. Из яблок удалить середину и наколоть кожицу, чтобы она не лопнула во время запекания. Орехи измельчить, смешать с мёдом и получившейся смесью заполнить яблоки. Выложить их в глубокую смазанную маслом форму, подлить в неё 2-3 т. ложки воды. Запекать в духовке при температуре 180 г в течение 10 мин. Вынуть из духовки и остудить.

Белок взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и выложить её на яблоки. Остудить духовку до 150 г и вновь поместить туда яблоки для затвердевания крема.

Десерты из дыни

pasted image 0

Дыня — очень полезный, и что главное, не дорогой овощ (ложная ягода)! Она имеет все шансы стать “изюминкой” на Вашем новогоднем столе. Существует множество оригинальных рецептов десертов из дыни, например, можно приготовить такие десерты, как закуски и торты. Взгляните на всем знакомую дыню с новой стороны!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий