Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Лучшие рецепты: горошница в мультиварке

13.03.14, автор: assistant 0 комментариев
горошница в мультиварке

Горошница – густая и очень сытная гороховая каша, готовящаяся из колотого гороха. Впрочем, допускается приготовление этого блюда из целого гороха. Основным залогом получения удачной горошницы является качественно проваренная гороховая крупа: чем мягче будет крупа, тем вкуснее каша. Научиться готовить вкусную горошницу может каждый желающий, но не забывайте, что жесткий и сухой горох обязательно перед началом готовки следует замачивать. Некоторые хозяйки предлагают замачивать горох в прохладной воде с добавлением небольшого количества соды, которая, как известно, способствует ускоренному размягчению крупы.

 

Варить горошницу в эмалированной кастрюле – плохая идея. Самая вкусная и аппетитная гороховая каша получается, если готовить ее в посуде с толстыми стенками и плотной крышкой (например, тяжелом чугунном котелке). Проще всего готовится горошница в мультиварке: этот способ приготовления позволяет существенно сэкономить силы и время, добиваясь при этом идеального вкуса каши. Мультиварка в целом заслуженно считается идеальным устройством для варки каш. Например, тыквенная каша в мультиварке тоже получается куда более вкусной, сочной и нежной, чем в обычной кастрюле.

 

Для приготовления густой горошницы вам понадобится:

Перед  началом готовки горох следует замочить (на 5-6 часов, в идеале – на ночь). Затем перебираем и тщательно промываем горох, выкладываем его в мультиварку и заливаем водой. Добавляем небольшое количество соли и перца. Также можно добавить и другие специи – например, молотую куркуму, небольшое количество паприки (молотой или хлопьями),  сушеные пряные травы, карри. Накрываем мультиварку крышкой, включаем режим «Тушение» на 2 часа. Этого времени будет достаточно для того, чтобы даже самый плотный и твердый горох полностью разварился и стал мягким. Готовую горошницу сразу не выкладываем из мультиварки, а оставляем под крышкой на некоторое время.

 

Подаем блюдо на стол в качестве гарнира к мясным блюдам – например, котлетам, отбивным из свинины, тефтелям, тушеному мясу с подливой. Вкус этой сытной каши неплохо сочетается со вкусом маринованных и соленых овощей, зимних салатов, винегрета, Перед подачей горошницу можно посыпать мелко нарубленной пряной зеленью – укропом, петрушкой, кинзой, базиликом, эстрагоном. Если каша кажется суховатой, следует полить ее каким-нибудь соусом, наваристым бульоном или топленым сливочным маслом. Готовая горошница хорошо хранится в холодильнике в емкости в плотно закрывающейся крышкой.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий