Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Лучшие рецепты из яиц: сытный мужской завтрак

11.03.14, автор : kristinam 0 комментариев
4194245541_f5271f5ce8_o

Рецепты из яиц универсальны и разнообразны. Для детей на завтрак вы можете приготовить яичницу-глазунью или блинчики, для себя омлет с нежной ветчиной или ломтиком бекона, а вот для мужчин нужно подобрать что-нибудь особенное, сытное и калорийное. Дело в том, что деловые мужчины чаще всего просто забывают пообедать, поэтому единственной возможностью плотно перекусить для них является завтрак.

И здесь можно найти прекрасные рецепты из яиц, дополненные другими ингредиентами. На все про все понадобится не больше 20 минут, но в результате вы получаете прекрасный ароматный завтрак, а ваш мужчина не останется голодным.

 

Для приготовления сытного мужского завтрака вам понадобится:

Для начала почистите и натрите на терке столько картофеля, чтобы получилось примерно 7-8 стаканов картофельной стружки. Поставьте на средний огонь небольшую сковороду, налейте масло, когда масло нагреется, выложите тертый картофель и поджарьте его до золотистой корочки в течение нескольких минут. Пока картофель жарится, не забудьте его посолить и поперчить. Как только вы дожарите картофель, выложите его на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Теперь почистите 1 картофель и нарежьте на большие ломтики в форме луны. Добавьте на сковороду чуть больше растительного масла и поджарьте картофельные дольки до золотистой корочки. Если хотите, можете запечь картофель в духовке. Когда дольки будут готовы, выложите их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.

Затем почистите луковицу и нарежьте ее на маленькие кубики. Точно также нарежьте кубиками зеленый  и красный перец. Затем извлеките сердцевину и семена их острого перца или перца халапеньо, нарежьте его очень острым ножом как можно более мелко. Теперь пришла очередь взяться за ветчину. Нарежьте немного ветчины на кубики среднего размера. В небольшом сотейнике нагрейте растительное масло, а затем выложите лук, красный и зеленый перец, перец халапеньо. Интенсивно перемешайте все овощи и готовьте всего несколько секунд, а затем сразу же добавьте нарезанную ветчину. Снова перемешайте и готовьте еще несколько секунд. Выключите огонь и оставьте овощи в сковороде. Теперь наступает самая интересная часть рецепта. Возьмите маленькую чугунную сковороду, выложите на самое дно слой хрустящего тертого картофеля, затем добавьте немного поджаренных овощей с ветчиной. Затем выложите достаточно плотный слой тертого сыра чеддер. Теперь разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте сковороду в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Пока сковорода находится в духовке, растопите немного сливочного масла в небольшой сковороде и поджарьте 2 яйца. Очень красиво выглядит яичница-глазунья, но вы можете приготовить яйца так, как вам нравится. Наконец, достаньте сковороду из духовки, выложите сверху несколько долек поджаренного картофеля, а затем — 2 яйца. Подавайте с соусом сальса или с кетчупом прямо в сковороде!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий