Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Люля-кебаб. Как приготовить традиционное блюдо кавказской кухни

26.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
05061719

Люля-кебаб — традиционное блюдо кавказской кухни является отличной альтернативой обычным котлетам. Если в вашем доме мясо должно быть на столе практически при каждом приеме пищи, люля-кебаб выручит вас, когда с фантазией туго, а готовить мужу, неравнодушному к мясным блюдам, что-то вкусное и оригинальное нужно обязательно. Наверняка, путешествуя по Кавказу или просто придя в грузинский ресторан или хоть однажды попробовав это блюдо на пикнике, знать все о люля-кебаб, как приготовить, из каких ингредиентов и в каких пропорциях, вы обязательно захотите. В этом вам помогут наши рецепты, которые содержат подробную инструкцию о люля-кебаб. Как приготовить котлетки на шампурах и какое мясо лучше всего использовать: свинину, курятину или баранину – решайте сами. Главное – вымешать фарш до такого состояния, чтобы они держались на шампурах. Чтобы ваше блюдо при жарке не развалилось на кусочки, люля-кебаб не мешало бы на несколько часов поместить в холодильник. Да и мясо за это время успеет промариноваться. Занимаясь фаршем для этого блюда, не лишне прислушаться к профессионалам и добавить в него немного курдючного фарша. При этом неважно будет ли ваш люля-кебаб из курицы или свинины. О том, что фарш должен быть щедро приправлен специями, лучше не забывать, ведь вы планируете приготовить восточное, а значит, вкусное и ароматное блюдо.

В домашних условиях, при отсутствии мангала или гриля, люля-кебаб готовят в обыкновенной духовке или в аэрогриле, а выбрать рецепт вы можете по своему вкусу, а также исходя из того, какой сорт мяса в вашей семье наиболее популярен.

Для пикника советуем приготовить турецкий люля-кебаб, для которого вам понадобятся следующие продукты:


В небольшом количестве горячей воды замочите муку, затем ее отожмите. Баранину, жир и болгарский перец проверните через мясорубку. Полученный фарш разделите пополам, половину отложите, а вторую часть проверните через мясорубку еще раз. Фарш соедините, перемешайте и положите в холодильник на час. Затем фарш достаньте, смачивая руки в воде, сформируйте продолговатые котлетки и нанизывайте их на шампура. Обжарьте на тлеющих углях, не забывая переворачивать. Для соуса снимите кожицу с помидоров, обжарьте их на мангале и измельчите. Добавьте измельченный чеснок и зелень, сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу. Перед подачей на лист лаваша выложите люля-кебаб, полейте соусом, плотно заверните в лаваш и обжарьте на мангале, чтобы лаваш получился хрустящим, а мясо прогрелось.

Нежным и сочным получается люля-кебаб из свинины и курицы. Если вас заинтересовал этот рецепт, подготовьте необходимые ингредиенты:


Зелень промойте и мелко порежьте. Свинину и куриное филе проверните через мясорубку и смешайте с рубленой зеленью. Добавьте остальные ингредиенты (кроме подсолнечного масла) и хорошо отбейте полученный фарш. Поместите его на 1,5-2 часа в холодильник, затем сформируйте колбаски, выложите их на смазанную маслом решетку и обжарьте над раскаленными углями, переворачивая каждые 2-3 минуты. Подавайте, выложив люля-кебаб на блюдо, декорируйте свежими овощами и салатными листьями.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий