Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Макароны фаршированные. Блюдо для всей семьи

17.03.14, автор : nadija313 0 комментариев
31c9ba063cb9

Макароны фаршированные — блюдо вкусное, сытное и семейное, по той простой причине, что многие рецепты этого блюда позволяют приготовить кушанье, от которого не откажутся ни взрослые, ни маленькие члены вашей семьи.

Приготовить макароны фаршированные (в основном, для этого используются сорта ракушки или трубочки — каннелони) достаточно просто. Блюдо, появившееся в Италии, завоевало сердца многих хозяек, которые стараются кормить свою семью вкусной едой, для которой подойдут самые обычные продукты. Для фарша используются также доступные всем мясо, сыр и овощи, а соус, который придает блюду особый и неповторимый вкус, каждая хозяйка готовит на основе классического варианта, добавляя в него свои любимые ингредиенты.

Воспользоваться этим рецептом может каждый, кто желает привнести итальянские нотки в свое каждодневное меню. Классический способ приготовления макарон, наполненных фаршем, начинается с приготовления соуса, для которого необходимы:


Немного оливкового масла разогрейте и обжарьте в нем порезанный пластинками чеснок. Как только он слегка подрумянится, выньте его шумовкой и вместо него выложите порезанный кольцами репчатый лук. Пока обжаривается лук, обдав помидоры кипятком, снимите с них кожицу и крупно порежьте. Томатную пасту и помидоры добавьте к луку и продолжайте готовить. В конце готовки влейте вино, перемешайте и, добавив специи, подержите на огне еще несколько минут.

Пока готовится соус, можно заняться фаршем. Выложите его на другую, разогретую сковороду, и жарьте до готовности. Блюдо получится намного вкуснее, если вы используете домашний фарш, свиной, говяжий или ассорти. Фарш посолите и поперчите, нафаршируйте им заранее отваренные и уже остывшие, макароны.

В жаропрочную форму уложите фаршированные макароны. Если у вас получается блюдо в несколько слоев, каждый из них полейте соусом, а оставшийся соус вылейте на последний слой макарон и поставьте в горячую духовку на 30 минут. При желании, макароны можно посыпать натертым сыром, тогда на поверхности вашего блюда появится аппетитная золотистая корочка. Подавайте макароны горячими, посыпав измельченной зеленью.

Если макароны с фаршем для вашей семьи — блюдо, ставшее уже привычным, удивите своих домашних, приготовив им маникотти (трубочки с сыром), которые запекают в томатном соусе. Приготовление этого блюда начните с того, что закипятите воду, посолите и отварите маникотти (150 г) до полной готовности, после чего промойте и откиньте на дуршлаг.

Приготовьте начинку. Натрите моцареллу (0, 4 кг) и разомните 0, 5 кг сыра рикотта. Смешайте их и добавьте 1\2 стакана тертого пармезана. 1\4 стакана пармезана оставьте, чтобы посыпать маникотти сверху. Добавьте 2 яйца и посолите. Добавьте в начинку 1 ч. л. сухой петрушки и немного молотого черного перца. Фарш вымешайте, и поместите в каждую маникотти приблизительно 3 ст. л. начинки. В форму, в которой вы будете запекать макароны, налейте 0, 5 стакана томатного соуса для макарон и выложите фаршированные маникотти. Оставшимся соусом (350 г) залейте макароны сверху и посыпьте пармезаном. В нагретую до 180 — 200 градусов духовку поместите маникотти на 45 минут. Готовое блюдо подавайте к столу горячим.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий