Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Макароны с томатной пастой – просто и вкусно!

20.03.14, автор : assistant 0 комментариев
макароны с томатной пастой

Блюда из макарон ценятся за питательность и высокую скорость приготовления (обычно макаронные изделия варятся до готовности в течение 5-10 минут, что позволяет готовить на их основе вкусные и быстрые ужины или обеды). Кроме того, макароны универсальны: комбинируя их с различными видами соусов и вкусовых добавок, можно создать массу интересных блюд. А еще макароны – это отличный гарнир к блюдам из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей, грибов и прочих ингредиентов. Чтобы сделать блюдо более сочным, можно комбинировать макароны с томатной пастой: эти продукты в составе любых кушаний сочетаются просто идеально! Для любителей мясных блюд прекрасным выбором станет паста с фаршем, рецепт приготовления которой вы без труда найдете на нашем сайте. Готовые макароны следует сразу же подавать на стол, поскольку в холодном виде они теряют всю свою прелесть.

 

Итальянская паста с томатным соусом, грибами и тунцом – нежное и сочное блюдо, которое, к тому же, отличается высоким содержанием белка. Чтобы приготовить такой простой и аппетитный ужин, вам понадобится:

Оливковое масло разогреваем в сотейнике, лук чистим, мелко режем и обжариваем до нежно-золотистого оттенка. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и тонко нарезанные шампиньоны. Тушим в течение 5-10 минут, постоянно помешивая, в конце добавляем соль и перец. Из банки с тунцом сливаем жидкость, а рыбу вместе с томатной пастой добавляем в сотейник. Перемешиваем и готовим на медленном огне в течение 15 минут. Макароны отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке, а затем смешиваем с содержимым сотейника, раскладываем по тарелкам, обильно посыпаем тертым сыром и подаем на стол в теплом виде.

 

Макароны с томатным соусом песто демонстрируют по-настоящему изысканный вкус. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

При помощи блендера готовим соус: смешиваем томатную пасту, свежий базилик, кедровые орешки, очищенный чеснок, тертый сыр и оливковое масло до состояния однородной густой массы. Затем отвариваем макароны в слегка подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду сливаем, а макароны раскладываем по тарелкам и добавляем томатный соус песто. Перед подачей на стол украшаем готовые макароны веточками свежего базилика или оливками. Если вы хотите добиться более «густого», насыщенного вкуса блюда, можно заменить томатную пасту вялеными помидорами, консервированными в масле (перед добавлением в блендер помидоров масло из банки следует полностью слить, чтобы соус не получился слишком жирным). Приятного аппетита!

 

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий