Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Манная каша в мультиварке

17.05.13, автор: admin 0 комментариев
manka

Это любимое многими с детства блюдо кажется настолько простым, что многие кулинары недоумевают, впервые столкнувшись с трудностями при приготовлении манной каши. Варить манную кашу на обычной плите несложно, но только при наличии определенной сноровки. Нужно постоянно помешивать кашу, чтобы она не пригорела к стенкам и дну кастрюли, точно дозировать количество молока и крупы, а также внимательно следить за тем, чтобы молоко не сбежало в процессе готовки.

Но если у вас на кухне есть практичн6ая помощница – мультиварка, приготовление манной каши перестает быть «головной болью» и превращается в приятный и чрезвычайно простой процесс. Ничего не убегает, ничего не пригорает, а на вкус манная каша в мультиварке получается даже лучше, чем сваренная в кастрюле. В большинстве современных моделей мультиварок предусмотрен специальный режим «Молочная каша», благодаря которому можно сварить манную кашу на молоке без всяких хлопот. Если в вашей модели мультиварки такого режима нет, всегда можно найти ему замену – например, воспользоваться режимом «Варка на пару», он обеспечит столь же замечательный эффект.

Следить за процессом варки вам не придется, мультиварка все сделает сама, вам нужно только заложить необходимые ингредиенты в требуемых пропорциях. И вот здесь нужно быть внимательнее: часто приходится слышать, как хозяйки сетуют, что не варят манную кашу в мультиварке, поскольку содержимое чаши в процессе приготовления прилипает к стенкам чаши. Не стоит из-за этого отказываться от удовольствия отведать собственноручно сваренную манную кашу: прилипание каши к стенкам чаши означает только то, что вы засыпали слишком много крупы, ведь манка очень хорошо разваривается. Достаточно просто закладывать поменьше манной крупы, и ваша каша будет идеальной: нежной, вкусной и приятной консистенции.

1. Итак, чтобы приготовить в мультиварке вкусную и полезную манную кашу на завтрак, вам понадобится:


Соотношение ингредиентов в рецепте рассчитано таким образом, чтобы в результате получить достаточно густую, но не склонную прилипать к стенкам чаши мультиварки манную кашу. Сахара можно добавить меньше или больше, этот ингредиент добавляется по вкусу. Если вы выбрали для приготовления каши режим «Варка на пару», готовьте блюдо при открытой крышке. Влейте в чашу мультиварки молоко и дождитесь его закипания. Как только молоко закипит, всыпьте соль и сахар, перемешайте, а после растворения сахара всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Помешивая кашу, дождитесь, пока она закипит, после чего можно смело накрывать мультиварку крышкой, выключив ее. Дождитесь, пока каша дойдет до нужной консистенции под крышкой, а затем перемешайте и подавайте на стол, приправив сливочным маслом.

Приготовление в режиме «Молочная каша» немного отличается последовательностью действий, ингредиенты при этом закладываются в такой же пропорции. Сначала засыпаем в чашу мультиварки манную крупу, затем вливаем холодное молоко и добавляем специи (сахар, соль). Туда же кладем сливочное масло, перемешиваем содержимое мультиварки и накрываем ее крышкой. Устанавливаем режим «Молочная каша» (в некоторых моделях мультиварок – просто «Каша») и включаем мультиварку; время задавать не нужно, мультиварка сама установит его. Как только прозвучит сигнал таймера, снимаем крышку, размешиваем кашу и подаем ее на стол. Перед подачей можно добавить в кашу немного молотой корицы для аромата, а также различные подсластители – варенье, джем, ягодный сироп.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий