Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Манник в мультиварке

22.05.13, автор: admin 0 комментариев
манник в мультиварке

Манник по праву считается не только вкусным, но и полезным лакомством, поскольку манная крупа содержит много крахмала и белков. Блюда из манки не зря рекомендуют вводить в ежедневный рацион детям и пожилым людям, ведь они хорошо и быстро усваиваются, да и в целом отличаются питательностью. В сочетании с фруктами или ягодами манная крупа становится еще вкуснее, а уж если приготовить из нее манник – получится великолепное сладкое дополнение к чаю или кофе. Рекомендуем попробовать испечь манник в мультиварке: такой способ позволяет избежать массы дополнительных хлопот и сэкономить время.

1. Чаще всего манники делают на кефире. Традиционный манник на кефире с сухофруктами готовится с использованием следующего набора продуктов:


Стакан манной крупы заливаем кефиром и оставляем на 40 минут, хорошенько перемешав (это необходимо для того, чтобы крупа впитала влагу и набухла). Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера до крепкой пены (как для бисквитного теста). Сливочное масло вынимаем из холодильника и ставим в теплое место ненадолго, чтобы оно немного размягчилось. Затем смешиваем в глубокой миске манку с кефиром, взбитые яйца, ванильный сахар, соду или разрыхлитель, муку. Тесто взбиваем при помощи миксера или просто хорошенько размешиваем, добавляем тщательно промытые сухофрукты (курагу перед добавлением в тесто необходимо нарезать небольшими кусочками). Снова перемешиваем тесто. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом, чтобы манник не прилипал и не подгорал, после чего выкладываем тесто ровным слоем. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 50 минут. После сигнала таймера вынимаем и переворачиваем манник, снова кладем его румяной стороной вверх в чашу мультиварки и запекаем еще в течение 20 минут, чтобы пирог подрумянился со всех сторон. Готовый манник подаем на стол со сметаной, получается очень вкусно!

2. Не мене просто готовится манник на молоке. В такой пирог из манки можно добавить по желанию сушеную клюкву, изюм или чернослив, но хорош он и сам по себе, без добавок. Для его приготовления вам понадобится:


В рецепте используется теплое молоко, поэтому сначала оставляем его при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно нагрелось (либо, если времени в обрез, слегка подогреваем его на плите, но только чуть-чуть). Яйца взбиваем в глубокой емкости до однородной воздушной массы, затем аккуратно вливаем теплое молоко и перемешиваем до однородной массы. Отдельно смешиваем манную крупу с сахаром и постепенно, тонкой струйкой всыпаем ее в яично-молочную смесь, сразу же размешивая, чтобы не образовывались комки. Добавляем разрыхлитель для теста и снова перемешиваем. Оставляем примерно на 20 минут, чтобы манка успела немного набухнуть. Затем тщательно смазываем сливочным маслом чашу мультиварки и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 45 минут. Вливаем тесто в чашу, накрываем крышкой и дожидаемся звукового сигнала таймера. Такой манник можно даже не переворачивать в процессе выпекания, но если вы хотите румяную корочку со всех сторон, можно перевернуть манник после сигнала таймера и запекать его в течение еще 10-15 минут. Готовый пирог вынимаем, нарезаем и подаем сам по себе или со сгущенным молоком, джемом или сметаной.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий