Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Медовик со сметанным кремом родом из детства

01.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
l92

Медовик со сметанным кремом – нежный домашний торт, вкус которого напоминает о детстве и тех временах, когда вся семья собиралась за столом по поводу какого-нибудь важного события или торжества. Сегодня многие хозяйки, стараются вспомнить некоторые незаслуженно забытые или вытесненные из нашей жизни заморскими деликатесами рецепты и ищут, чтобы такого приготовить для своих домочадцев, чтобы было и вкусно и без вредных добавок. Как бы не называли такой торт — медовик со сметанным кремом, со сгущенным молоком, «пчелка» или как ни — будь по- другому, главное, вкус, который остается неизменным (благодаря натуральному меду). Поэтому такой тортик подходит для праздничного варианта и для воскресного чаепития за семейным ужином.

Чтобы испечь медовик, 2 ст. л. натурального меда положите в небольшую мисочку или кастрюльку, добавьте к нему размягченное сливочное масло (100 г) и сахар (200 г) и подогрейте на водяной бане до полного растворения сахара. Когда масса станет однородной консистенции, добавьте соду (1 ч. л.), а через минуту снимите с плиты. В медово — масляную массу вбейте 2 яйца и быстро размешайте. Понемногу всыпайте муку (300 – 500 г) и размешивайте, пока не исчезнут комочки. Тесто на 30 минут поместите в холодильник.

Через 30 минут достаньте тесто и разделите его на 9 частей. Каждый кусочек посыпьте мукой и тонко раскатайте. Вырежьте круг, приложив сверху большую тарелку, и запекайте в течение 5 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Когда все коржи будут готовы, обрежьте края, кусочки разомните в крошку (она понадобится для посыпки торта) и приготовьте крем. Для крема 500 г жирной сметаны взбейте со стаканом сахара до его полного растворения. Готовым кремом смазывайте коржи, выкладывая на каждый слой крема измельченные орехи или чернослив. Готовый торт обмажьте кремом по бокам и сверху и обсыпьте его заготовленной крошкой. Дайте ему несколько часов пропитаться в холодильнике (или поместите его туда на ночь) и угощайте гостей.

Для тех, кто часто готовит медовик и не против того, чтобы несколько обновить рецепт, можно посоветовать испечь тот же тортик, только добавить в тесто какао-порошок. Результат обязательно понравится и вам, и вашим домашним. Чтобы приготовить шоколадный медовик, необходимы следующие продукты:


Размягченное масло смешайте с медом и сахаром. Выложите в кастрюльку и добавьте какао порошок. Поставьте на огонь и помешивайте, пока масса не начнет кипеть. Сразу же снимите кастрюлю с плиты (ее содержимое нельзя кипятить), добавьте соду и тщательно размешайте. Остудите и введите яйца. Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте на 4-8 часов в холодильник. Затем тесто достаньте, раскатывайте тонкие коржи и выпекайте их в духовке, разогретой до 140 градусов. Пока пекутся коржи, взбейте 1 л сметаны с 2 ст. сахара и добавьте лимонную цедру (для этого на терке снимите кожуру с лимона). Измельчите орехи и можете начинать собирать торт. Каждый корж смажьте сметанным кремом, посыпьте измельченными орехами. Готовый торт обсыпьте крошкой, украсьте по вкусу и зовите своих домашних к столу.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий