Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Мексиканская кесадилья на завтрак, обед или ужин

28.03.14, автор : nadija313 0 комментариев
390bbd3899024a43b5d702ca8012ae9d

Мексиканская закуска, название которой кесадилья, готовится быстро, не смотря на то, что состоит из нескольких компонентов: лепешок — тортилий, овощной или мясной начинки и обязательно, сыра, который имеет острые нотки и хорошо плавится. Для большей остроты, в кесадилью дбавляют острый перец чили.

Чтобы приготовить кесадилью вам потребуется:


Порежьте кубиками куриное филе, очищенный чеснок и лук мелко-мелко нарежьте и обжарьте до золистого цвета. Добавьте кусочки мяса и готовьте минут 15. Перец и помидоры порежьте кубиками и добавьте к уже готовому филе. На мелкой терке натрите сыр. В сковороде по размерам лепешки разогрейте масло и выложите лепешку. Посыпьте половину лепешки сыром, затем выложите немного начинки из курицы и филе, посыпьте начинку сыром и закройте лепешку. Поджарьте ее с одной стороны и переверните на другую сторону и тоже поджарьте. Подавайте к столу кесадилью горячей.

Кесадилья с овощами, грибами и курицей – отличное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, ужин или взять с собой на пикник. Для ее приготовления вам понадобится:


Нарежьте шампиньоны пластинками и быстро обжарьте их на растительном масле. Луковицу мелко нашинкуйте и добавьте к грибам. Обжарьте или запеките филе в духовке, а затем порежьте его небольшими ломтиками. Кубиками порежьте помидор и перец.
Лепешку выложите в разогретую сковороду и выложите начинку: сначала вощи, затем обжаренные грибы и лук, а кусочки курицы в последнюю очередь. Густо присыпьте тертым сыром и накройте второй лепешкой. Еще раз повторите слои в том же порядке и обжарьте кесадилью до расплавления сыра. Пока кесадилья горячая, подавайте ее к столу, порезав на порционные кусочки.

Сторонникам вегетарианства придется по вкусу кесадилья с авокадо и фасолью. Чтобы приготовить это замечательное сытное блюдо, подготовьте:


На две из имеющихся у вас лепешек выложите сначала фасоль, затем ломтики авокадо, присыпьте рукколой и тертым сыром. Остальные лепешки используйте, чтобы накрыть кесадилью. В сковородке обжарьте по одной лепешке с двух сторон на разогретом масле. Готовую кесадилью разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий