Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Мисо суп. Рецепт японской кухни

25.05.14, автор : nadija313 0 комментариев
91125026

Мисо суп, рецепт этого супа известен каждому японцу, ведь все жители этой страны испытывают особые чувства к этому блюду. В последнее время его полюбили и наши соотечественники, которых впечатлил необычный насыщенный вкус супа. Поскольку мисо суп — рецепт доступен сегодня всем, научиться готовить его может каждый желающий. Для того чтобы приготовить один из самых популярных вариантов этого супчика, запаситесь необходимыми продуктами и смело приступайте к готовке.

Сухие водоросли вакамэ (15 г) поместите в мисочку или пиалу и залейте небольшим количеством холодной воды. Достаточно подержать их 15 минут в воде, и они станут мягкими и набухнут. Порежьте их крупными кусочками, а сыр тофу (140 г) небольшими кубиками. Бульон Хондаши (1, 5 стакана) разведите в воде, влейте в кастрюлю и позвольте ему закипеть. Огонь уменьшите, и добавьте в кастрюлю 3 ст. л. пасты-мисо. Содержимое кастрюли тщательно перемешайте, добавьте водоросли и сыр и увеличьте огонь. Зеленый лук порежьте маленькими колечками и поместите в кастрюлю, не доводя суп до кипения. Следите за супом и не позвольте ему закипеть. Разливайте готовый мисо суп по тарелкам и подавайте на стол.

Чтобы приготовить мисо суп с овощами, необходимо:

Сельдерей, цуккини и тыкву порежьте кубиками, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне. Морковь и лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Пассированные овощи выложите в кастрюлю, как только тыква станет мягкой, уменьшите огонь, варите суп еще минут 5, после чего суп снимите с плиты, добавьте водоросли, соевый соус и подавайте на стол.

Рецептов супа мисо известно очень много, и если вам нравится вкус этого необычного супчика, вы наверняка оцените вариант супа с морепродуктами. Чтобы приготовить его, возьмите все необходимые ингредиенты и приготовьте такой суп у себя на кухне. Вам понадобится:

Залейте кипятком грибы и дождитесь, чтобы они набухли, затем порежьте их маленькими кусочками. Лук-порей и дайкон нарежьте мелко. Вскипятите воду и 10 минут проварите в ней грибы, добавьте дайкон и лук-порей и продолжайте готовить еще минут 7. Крабовое мясо и размороженные креветки порежьте кусочками, а тофу — небольшими кубиками. Пасту — мисо, морепродукты и тофу добавьте в суп, доведите до кипения и снимите с плиты. Перед подачей на стол, суп разлейте по тарелкам и посыпьте кориандром.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий