Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Морковная запеканка в мультиварке

22.05.13, автор: admin 0 комментариев
морковная запеканка в мультиварке

Функциональность мультиварки наверняка успели по достоинству оценить все, кто хотя бы несколько раз воспользовался этим замечательным кухонным устройством, позволяющим без особого труда готовить вкусные и полезные блюда для всей семьи. В ней можно варить супы и готовить жаркое, запекать овощи и рыбу, тушить капусту и даже выпекать пироги! А уж запеканки в мультиварке получаются просто фантастическими: мягкими, нежными, однородными и румяными. Подавая такую запеканку на стол, будьте готовы к тому, что на вас обрушится просто шквал комплиментов и похвал вашему кулинарному мастерству. Творожные, овощные, сырные запеканки очень нравятся детям, кроме того, это отличный способ накормить их полезными, но не слишком любимыми ими продуктами. Например, та же морковь редко нравится детям в сыром или вареном виде, зато приготовленная с любовью морковная запеканка в мультиварке разметается за считанные минуты!

1. Обычно для приготовления морковной запеканки используют еще и такой универсальный ингредиент, как творог. Он придает блюду насыщенный вкус. Рецептов морковно-творожной запеканки существует несколько, и все они достаточно просты, если у вас есть мультиварка. Для приготовления морковной запеканки с творогом и сухофруктами в формочках вам понадобится:


Сухофрукты (любые на ваш выбор) заливаем горячей водой примерно на 5 минут, затем воду сливаем, а сухофрукты мелко нарезаем (изюм, конечно же, нарезать не нужно, если он некрупный). Творог смешиваем с измельченными сухофруктами, натертой на мелкой терке морковью, манной крупой, половинкой сырого куриного яйца, сахаром. Тщательно перемешиваем для получения однородной массы, можно использовать для этой цели блендер. Небольшие формочки для запекания смазываем маслом, выкладываем туда смесь для запеканки. В чашу мультиварки вливаем около 2-3 стаканов воды и ставим решетку для варки на пару, в нее устанавливаем заполненные формы. Включаем мультиварку в режиме «Варка на пару» на 20 минут. Готовая запеканочка, вынутая из форм, выглядит как десерт – дети едят это симпатичное лакомство с превеликим удовольствием.

2. Большая творожно-морковная запеканка с кокосовой стружкой также готовится достаточно просто. Для ее приготовления вам понадобится:


Морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем, затем при помощи блендера смешиваем с манной крупой и сахаром до получения однородной массы (можно использовать блендер). Добавляем к смеси сметану, тертую морковь, творог и кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. Тщательно смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем в нее готовое тесто, аккуратно разравниваем при помощи лопаточки. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 60 минут. После того, как прозвучит сигнал таймера, запеканку не вынимаем сразу, а оставляем внутри мультиварки еще примерно на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы морковная запеканка окончательно подошла и стала вкуснее и нежнее. Благодаря кокосовой стружке вкус блюда отличается оригинальностью и насыщенностью, а если кокосовой стружки под рукой нет, можно добавить немного корицы – она также обеспечит приятный аромат и легкий пряный оттенок вкуса. Подходит для этой цели и ваниль или ванильный сахар.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.39MB/0.00026 sec