Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Мука грубого помола. Отличительные характеристики и применение

10.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
image4d50292b02171-440x300

Те, кто интересуется основными принципами здорового питания, наверное, не раз сталкивались с таким понятием как «мука грубого помола» или «цельнозерновая мука». Чтобы полностью разобраться в сути данного понятия, а также для того, чтобы в своей кулинарной практике использовать муку грубого помола грамотно и по назначению, стоит разобраться, в чем отличия между обыкновенной и цельнозерновой мукой.

Мука грубого помола
– сорт муки, для которой характерно измельчение всего зерна, выход которой составляет 96 %. Мука грубого помола содержит крупные, неоднородные частицы. По цвету такая мука отличается от муки высшего сорта коричневым оттенком, благодаря отрубям, которые входят в ее состав. Высокая пищевая ценность муки грубого помола намного превосходит муку высшего сорта, в ней содержатся витамины, белок и минеральные вещества, которые помогают человеческому организму нормально функционировать.

Мука грубого помола
достаточно редко используется в кулинарии, чаще всего из такой муки пекут хлеб или добавляют ее при выпекании некоторых видов сдобы. Если специфический внешний вид такой муки вас не пугает, поскольку вы трезво оцениваете ее преимущества в сравнении, например с привычной белоснежной пшеничной мукой, несколько наших рецептов наверняка пригодятся вам для приготовления десертов и выпечки из цельнозерновой муки.

Имбирные печенья из цельнозерновой муки – это отличное начало дня, если их подать к утреннему кофе, спокойное общение за вечерним чаем или приятные рождественские моменты, когда в теплой и уютной атмосфере вся семья наслаждается печенюшками, праздничный аромат которых разносится по всему дому. Для их приготовления вам понадобится:


Все сухие ингредиенты за исключением сахара поместите в большую миску и перемешайте. Яйца, масло и сахар тщательно разотрите в отдельной посуде и в полученную массу добавьте мед и соедините с сухими ингредиентами. Замесите тесто и положите его на 1 час в холодильник. По истечению данного времени тесто раскатайте и, используя формочки, вырежьте печенье. Противень застелите пергаментом и уложите на него печенье. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 7 минут.

Невероятно вкусными получаются тыквенные блины, в которые добавляют муку грубого помола и специи. Их необыкновенный аромат и чудесный вкус полюбят и малыши и взрослые. Чтобы приготовить полезные тыквенные блины вам придется подготовить целый ряд компонентов:


Все сухие ингредиенты смешайте в большой миске. В другой посуде соедините молоко, тыквенное пюре, сливочное масло и яйцо и в полученную смесь добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте, чтобы масса стала однородной консистенции, и жарьте блины на разогретом растительном масле с двух сторон.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий