Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Мясные фрикадельки в мультиварке

01.06.14, автор: nadija313 0 комментариев
ragu-v-multivarke3

Многие хозяйки любят готовить незатейливые блюда, которые готовятся быстро из доступных продуктов. К таким блюдам относятся например, мясные фрикадельки. В мультиварке их тоже можно приготовить. Они не требуют постоянного присутствия на кухне, по вкусу получаются фантастически вкусными, нежными и сочными. Фрикадельки в мультиварке тушат в различных соусах, которые каждая хозяйка выбирает по своему усмотрению, а если сделать фрикадельки заранее и заморозить, то приготовить их в мультиварке не составит особого труда даже для мужчины, которому в отсутствие хозяйки дома придется приготовить ужин для семьи.

Для приготовления мясных фрикаделек вам понадобится:


В блендере или в мясорубке проверните луковицу. Перемешайте лук с фаршем, введите яйца, вмешайте 4 ст. л. сухарей, посолите и поперчите. Фарш тщательно перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки. Муку смешайте с 1 ст. л. сухарей и в этой панировке обваляйте фрикадельки. Выложите фрикадельки в чашу мультиварки в один или два слоя, как получится (панировка предотвратит слипание) и залейте приготовленным соусом. Для соуса смешайте 1 ст. л. сметаны, с таким же количеством томатной пасты, рубленую зелень. Добавьте 1 мульти стакан воды и специи. Готовьте фрикадельки в режиме « тушение», установив время – 45 минут. Подавайте с рисом, макаронами или картофелем.

Диетические фрикадельки из куриного фарша с грибной подливкой имеют замечательный вкус и насыщенный аромат. Питательно блюдо для всей семьи можно приготовить, воспользовавшись следующим рецептом. Итак, для фрикаделек вам понадобятся:


В куриный фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте круглые фрикадельки, размером не больше чем грецкий орех и включите мультиварку. Установите режим «жарка» и разогрейте растительное масло. В течение 10 минут обжаривайте порезанный полукольцами лук, пока он не станет золотистым. Заранее промытые и порезанные пластинками шампиньоны добавьте к луку, посолите и продолжайте готовить еще 10 минут. Пока готовятся грибы с луком, в небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте немного соли и как только вода закипит, в течение 2 минут обварите в ней фрикадельки. Прошедшие минимальную термическую обработку фрикадельки выкладывайте в чашу мультиварки к грибам, добавьте 2/3 стакана кипяченой воды, соевый соус, соль и рубленую петрушку. Установите режим «тушение» и готовьте фрикадельки в течение получаса. Подавайте на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий