Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Необычное блюдо из кабачков

01.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
кабачковый-суп-300x240

Начало летнего сезона связано с появлением на рынке многих овощей и фруктов, которые, хотя и имеются на полках магазинов зимой, но выглядят менее аппетитно, стоят дорого, да и выращены неизвестно где. Поэтому, как только появляются первые огурцы, помидоры, капуста, баклажаны и кабачки, их немедленно хочется купить и приготовить вкусное и необычное блюдо.
Для тех, кто считает, что приготовить что-то необычное из заурядных кабачков вряд ли получится, предлагаем оригинальные рецепты, которые в корне поменяют мнение по поводу приготовления этих овощей. Настало время поговорить о том, как приготовить необычное блюдо из обычных кабачков. Естественно, никто и не собирается предлагать рецепты всем известных кабачковых оладьей, кабачковой икры или рагу, в которое можно добавить этот овощ. Безусловно, все эти рецепты уже давно известны многим хозяйкам, а вот о том, что из кабачков можно приготовить простой и очень вкусный салат, знают не все. Итак, хотите попробовать какой на вкус этот легкий салатик? Подготовьте необходимые ингредиенты:


Кабачок или цуккини положите на противень или в жаропрочную форму и запеките до готовности. Порежьте соломкой перец, помидоры — дольками и выложите в салатник. Запеченный кабачок очистите от кожуры и порежьте кубиками. Добавьте к овощам, посыпьте рубленой зеленью и заправьте соусом, для которого смешайте любой сыр (творожный с плесенью или твердый) со сметаной, солью и перцем. Перемешайте и подавайте к столу.

Нежный вкус сливочного супа порадует тех, кто будет его кушать, а когда они поймут, что в пикантном супе присутствуют кабачки, их удивлению не будет предела. Чтобы приготовить такой суп-пюре, запаситесь следующими продуктами:


Все овощи помойте, картофель очистите, и порежьте кубиками. Кубиками порежьте кабачки. Лук и чеснок измельчите, о помидоры, сняв кожуру, порежьте небольшими кусочками.

Вскипятите воду, добавьте соль и выложите в кастрюлю картофель. Минут через 15 добавьте кабачки и готовьте еще 15 минут. Тем временем приготовьте зажарку. Для этого в сковороде пассируйте лук вместе с чесноком до золотистого цвета, затем выложите к ним помидоры, посолите и поперчите и, помешивая, готовьте еще 5-7 минут. Зажарку выложите в кастрюлю, где варятся овощи, проварите еще минут 5, а затем при помощи блендера, пюрируйте. Добавьте в суп сливки и поставьте обратно на плиту. Не переставая помешивать суп, доведите его до кипения, а потом выключите. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте с гренками или ржаными хлебцами.

На десерт приготовьте необычный кекс – шоколадный с кабачком. Приятный вкус и нежная сочная структура придутся по душе любителям сладкой выпечки.

Чтобы приготовить такой кекс, 4 ст. л. какао порошка , 200 г муки, соду (1/2 ч. л.) и разрыхлитель (1 ч.л.) смешайте в мисочке, добавьте корицу (1 ч. л.). В отдельной посуде взбейте размягченное сливочное масло (60 г) с 200 г сахара и 1 ст. л. просеянной муки. По одному вбейте 2 яйца, и, не переставая взбивать, добавьте 120 г натурального йогурта и 100 г растительного масла. В самом конце добавьте 2 ст. л. свежеприготовленного натурального кофе. Когда масса станет однородной, соедините ее с сухой смесью, перемешивая вручную снизу вверх.

1 небольшой кабачок очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Тщательно отожмите выделившийся из кабачка сок и добавьте кабачковую массу в тесто и быстро перемешайте. Силиконовую форму для кекса смажьте холодной водой и наполните тестом. Выпекайте около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Кекс достаньте, отудите и посыпьте сахарной пудрой.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий