Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Необычные блюда для мексиканского ужина — белое куриное энчиладос

11.03.14, автор : kristinam 0 комментариев
4061273688_13a79e64a8_o

Это необычное блюдо готовится наподобие привычной нам шаурмы, но настоящее мексиканское энчиладос более острое и пикантное. Как правило, энчиладос подается в развернутом виде на тарелке с острыми соусами и перцем халапеньо. Этот рецепт представляет собой облегченную версию с куриным мясом и белым специальным соусом.

Необычное блюдо для ужина в мексиканском стиле понравится как детям, так и взрослым. Самое главное — соблюдайте рецептуру и фантазируйте на здоровье!

 

Для приготовления белого энчиладос вам понадобится:

Для начала промойте разделанную курицу и положите ее в кастрюлю с водой. Доведите курицу до кипения, затем уменьшите огонь и варите курицу 30 минут. Пока курица варится в небольшой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Как только масло достаточно сильно нагреется, выложите на сковороду лепешку и обжарьте ее примерно 5-10 секунд. Когда вы обжарите все лепешки, выложите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек весь жир. Затем нарежьте кубиками большую очищенную луковицу. Затем достаньте из банок консервированный зеленый перец, высушите его и также нарежьте кубиками. Промойте перец халапеньо, отрежьте хвостик и достаньте мякоть с семенами, а затем нарежьте на мелкие кубики. На крупной терке натрите большой кусочек сыра пармезан. Тем временем, курица готова. Слейте в мерный стакан примерно 2 стакана куриного бульона, а курицу выложите на разделочную доску и дайте ей немного остыть. Затем двумя вилками отделите мясо от костей так, чтобы у вас получилось примерно 2,5 стакана белого куриного мяса. На сильном огне нагрейте примерно 1 столовую ложку растительного масла, бросьте на сковороду лук и перец халапеньо, помешивайте первые пару минут. Затем бросьте на сковороду измельченный консервированный перец и куриное мясо. Вылейте примерно полстакана куриного бульона. Добавьте немного паприки или кайенского перца, если хотите добавить остроты. Теперь вылейте на сковороду полстакана сливок. Перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Теперь займемся приготовлением белого соуса. В отдельной сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, высыпьте на сковороду немного муки. Взбейте все ингредиенты венчиком в течение 1 минуты. Добавьте оставшуюся часть куриного бульона, снова перемешайте и дайте жидкости провариться пару минут. Затем высыпьте в соус часть нарезанного консервированного перца, перемешайте, добавьте большую порцию сметаны. Добавьте немного паприки и 2 столовые ложки тертого сыра пармезан. Теперь проварите соус еще несколько минут, чтобы он загустел.

Начинаем собирать энчиладос. Возьмите в руку кукурузную лепешку, выложите в середину хорошую порцию курицы с овощами, посыпьте слоем тертого сыра и сверните в рулетик. Выложите рулет в форму для запекания стороной, с которой образовался шов, вниз. То же самое повторите с остальными лепешками и выложите их плотным слоем в форму для запекания. Теперь сверху вылейте на рулетики белый соус. Поставьте форму для запекания в духовку на 30 минут. Измельчите небольшой пучок кинзы или петрушки и посыпьте энчиладос сверху. Затем нарежьте острым ножом на порции и полейте сверху любым томатным соусом по вашему вкусу.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий