Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Необычные рецепты пасты. Паста в креветками в обертке из фольги

11.03.14, автор : kristinam 0 комментариев
4162214219_00e5c35bcd_o

Рецепты пасты с морепродуктами можно смело назвать итальянской классикой, потому что, пожалуй, ни одна другая нация так сильно не любит мидии, рапаны, креветки, осьминогов и морскую рыбу, как итальянцы.

Этот рецепт пасты включает в себя простые, но ароматные, вкусные и быстрые в приготовлении ингредиенты. Изюминкой рецепта является использование фольги в качестве обертки для этого блюда. Вы можете подавать пасту точно так же в фольге, заинтриговав гостей и до самого момента подачи сохранив нужную температуру блюда. Если вы любите креветки, то ни в коем случае не медлите: вооружитесь несколькими основными ингредиентами и принимайтесь за работу. Уверяем, вы не будете разочарованы!

 

Для приготовления нежнейшей пасты с креветками вам понадобится 15 минут времени и следующие ингредиенты:

Для начала очистите несколько зубчиков чеснока и измельчите чеснок так, чтобы получилась очень мелкая крошка. Затем возьмите очищенные крупные креветки, промойте их и полностью высушите. На разделочной доске нарежьте большой пучок свежей петрушки. Теперь отварите спагетти, но по инструкции варите их ровно до половины времени, чтобы в результаты они получились чуть сырыми (мы полностью приготовим их чуть позднее). На большой сковороде нагрейте полстакана оливкового масла на среднем огне. Теперь выложите на сковороду измельченный чеснок и консервированные помидоры из баночки (чем больше помидоров, тем лучше). Обратите внимание, что помидоры должны быть нарезаны кубиками. Если у вас банка целых помидоров, тогда предварительно измельчите их. Теперь перемешайте помидоры и чеснок и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. Затем бросьте на сковороду креветки, а сверху — полуготовые спагетти, очень хорошо перемешайте. Теперь на большой лист фольги выложите все содержимое сковороды, обязательно вылейте весь сок из сковороды сверху.

Посыпьте все ингредиенты измельченной петрушкой. Сверните фольгу в достаточно плотный рулон, положите на противень для выпекания и запекайте в течение 15-20 минут. Затем достаньте рулон с пастой, откройте его и перемешайте щипцами все ингредиенты. Можете сверху выдавить немного лимонного сока и полить пасту оливковым маслом для вкуса. Обратите внимание: зимой вы можете приготовить пасту с креветками в духовке, как показано в этом рецепте, а летом — на гриле с дымком. Подавайте пасту в фольге или порционно на тарелках!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий