Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Опята: рецепты приготовления в домашних условиях

15.04.14, автор : assistant 0 комментариев
опята рецепты

Опята – вкуснейшие грибы, в природе появляющиеся в конце августа. Сегодня приобрести замороженные или выращенные в искусственных условиях опята можно в любом супермаркете, поэтому блюда из них стали доступнее. Опята универсальны: они подходят для жарки и маринования, засолки и запекания, сушки и варки. Но не забывайте, что любые собранные в лесу опята следует перед приготовлением на несколько часов залить подсоленной водой. Если вы любите опята, рецепты их приготовления вам наверняка пригодятся, особенно если это простые и доступные рецепты. Зная, как опята или белые грибы приготовить без особой потери времени и сил, вы всегда сможете радовать домочадцев вкусными и аппетитными грибными закусками.

 

Пирог с сыром и опятами – божественно вкусное блюдо. Для его приготовления понадобится:

Сначала готовим опару: 100 мл теплой воды смешиваем с парой столовых ложек муки, сахаром и сухими дрожжами. Ставим смесь в теплое место, накрываем тканью и оставляем до тех пор, пока на поверхности смеси не появится густая пышная пенка. Просеянную муку смешиваем с яйцом, оставшейся водой, солью и вспенившейся опарой. Перемешиваем и оставляем на полчаса расстаиваться. Тем временем готовим начинку для пирога: замороженные опята отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут, затем откидываем на дуршлаг. Обжариваем на растительном масле опята до золотистой корочки, время от времени помешивая. Сыр натираем на крупной терке.

 

Когда тесто увеличится в объеме раза в два, добавляем растопленное сливочное масло. Вымешиваем, накрываем тканью и ставим для подъема в теплое место. Когда тесто поднимется, обминаем его и делим на две части (одна должна быть чуть больше другой). Большую часть теста раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень, выкладываем грибы, оставляя небольшие бортики. Сверху раскладываем ровным слоем тертый сыр, сверху кладем раскатанную вторую половину теста и складываем края, защипываем их по периметру и выпекаем пирог в течение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог подаем на стол в теплом виде.

 

Фритатта с опятами – быстрое блюдо на все случаи жизни. Сытное и вкусное, оно готовится из следующего набора продуктов:

Опята выкладываем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем, помешивая, до почти полного испарения жидкости. Затем добавляем мелко нашинкованный репчатый лук, перемешиваем и обжариваем до золотистого оттенка (минут 10-15). Яйца взбиваем в мисочке с сушеными помидорами, специями, сушеными травами на ваш выбор. Идеально подойдет орегано, но можно заменить его розмарином или тимьяном. Выливаем яичную смесь на сковороду и готовим на медленном огне. Как только фритатта схватится снизу, высыпаем на поверхность блюда ровным слоем тертый твердый сыр. Отправляем сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут, пока сыр не подрумянится.

 

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий