Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Оригинальные рецепты из репы

21.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
salad-003

Современные хозяйки очень редко используют рецепты из репы для приготовления различных полезных блюд. Репу совершенно напрасно используют в пищу очень редко. В межсезонье, когда доступно очень мало натуральных и полезных продуктов, выращенных не в заморских странах, а на родной земле, которые способны поставлять организму полезные вещества, витамины и минералы. Как раз репа с этой задачей справляется наилучшим образом, ведь витамина С в ней гораздо больше, чем во многих других овощах и фруктах. Кроме того, рецепты из репы весьма вкусны и просты в приготовлении. Из репы готовят салаты, разу и запеканки, очень вкусной получается фаршированная репа, часто репу можно встретить в рецептах традиционных русских щей. Листья некоторых сортов репы используют в качестве пряности.

Наиболее популярным салатом из репы является салат с яблоками. Этот свежий салат можно употреблять во время поста, хорошо подходит он для тех, кто заботится о фигуре. Для его приготовления требуется совсем немного времени, а кроме репы и яблок, для заправки понадобятся следующие ингредиенты:


Количество яблок и репы примерно должно быть одинаково. Репу очистите, чтобы она не горчила (особенно, если это зимний сорт) и натрите на крупной терке. Яблоко порежьте дольками, затем порежьте тонкими пластинками и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Яблоко и репу выложите в салатник, и полейте заправкой из растительного масла и меда. Салат по желанию присолите, и сразу подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью.

Оригинальный молочный суп с репой, кабачками и вермишелью (этот рецепт оценят в первую очередь приверженцы вегетарианства) понадобится следовать инструкции, изложенной в рецепте:
Очистите 5 картофелин и репу (для супа ее понадобится 100 г) и порежьте их тонкими брусочками. Тонко нашинкуйте белую часть лука-порея (100 г). Порезанные овощи выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом (50 г) и спассеруйте. 1 л молока и такое же количество воды вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Переложите в кастрюлю содержимое сковородки. Порезанные брусочками кабачки (150 г) добавьте в суп, засыпьте 100 г вермишели и варите, помешивая, до готовности. За несколько минут до конца приготовления добавьте предварительно отваренную измельченную ботву (70 г).

Для того чтобы приготовить репу, фаршированную сыром, понадобиться выполнить следующие шаги:

В промытой, очищенной от кожуры репе сделайте углубление, которое необходимо заполнить сырной начинки. Чтобы приготовить начинку на крупной терке натрите 200 г твердого сыра, добавьте измельченную зелень укропа и петрушки и заправьте сметаной (2 ст. л.). Перемешайте, при необходимости присолите, и полученной начинкой заполните вырезанное отверстие. Выложите репу на противень, предварительно смазанный сливочным или растительным маслом, залейте 3 ст. л. сметаны и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса. Употребляют фаршированную репу, так сказать, с пылу с жару. Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий