Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Оригинальный рецепт чили: белый чили

01.03.14, автор : kristinam 0 комментариев
4243109382_c7d22ba8fd_o

Этот рецепт чили существенно отличается от традиционного с томатной пастой и жгучим перцем. Гурманы всего мира обожают белый чили за особенную мягкость, необычный аромат и нежный вкус белого мяса и белой фасоли. Для приготовления этого рецепта чили чаще всего используется именно куриное мясо, потому что остальные разновидности белого мяса не настолько нежные и податливые в процессе варки.

Если вы решите приготовить белый чили, то обратите внимание на необходимые пропорции всех ингредиентов: нельзя переборщить ни с одним компонентом, чтобы блюдо получилось достойным!

 

Для того, чтобы приготовить белый чили вам понадобится 2 часа времени и такой набор ингредиентов:

Разделайте курицу  и отварите ее в воде на медленном огне в течение 20 минут. Затем выложите курицу на разделочную доску и снимите мясо с костей. Всего понадобится около 3 стаканов отварной курицы. Нарежьте мелкими кубиками большую луковицу, раздавите 3-4 зубчика чеснока. Теперь на среднем огне в большой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки оливкового масла. Бросьте в кастрюлю лук, чеснок, перемешайте ингредиенты и дайте прожариться пару минут. Заем нарежьте несколько консервированных зеленых перцев и бросьте их в кастрюлю с луком и чесноком. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли. Теперь промойте белую фасоль и высыпьте ее в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешайте. Если вам хочется добавить блюду остроты, тогда нарежьте 1 перец халапеньо и бросьте его в кастрюлю. Снова тщательно перемешайте и добавьте 7-8 стаканов куриного бульона. Все, что вас сейчас нужно, это накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить чили около 2 часов, время от времени помешивая. На полпути приготовления добавьте в кастрюлю отварную курицу. Не помешает также хорошая порция молотого тмина. Перемешайте специи, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить чили еще 1 час. Когда фасоль размякнет и чили будет почти готово, в 1 стакан жирного молока высыпьте 2 ложки кукурузной муки, перемешайте и дайте настояться пару минут. Теперь просто вылейте молоко в кастрюлю с чили, перемешайте и готовьте на среднем огне еще 10 минут. Молоко добавит консистенции желаемую бархатистость, придаст приятный аромат кукурузы и сделает соус более густым. В самом конце можете немного посолить чили, добавить кайенский перец и молотый черный перец. На мелкой терке натрите пармезан и посыпьте чили сверху. Подавайте чили порционно в глубоких тарелках для супа!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий