Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Остров на кухне

09.12.16, автор : admin 0 комментариев
kuhnya1(1)

При упоминании острова воображение невольно рисует густо усеянный зеленью участок суши, окруженный лазурными водами океана.

Остров на кухне – автономная платформа по центру помещения, обеспечивающая удобство и эффективность за счет создания дополнительного рабочего пространства. Элегантное дизайнерское решение, добавляющее драгоценные квадратные метры свободного места, обрело популярность благодаря кулинарным ТВ-программам, а сегодня стало излюбленным способом оформления кухонь во всем мире.

kuhnya-s-ostrovkom

Остров на кухне – привлекательный акцент и способ сэкономить место

Кухня с островом сочетает практичность, функциональность, внешнюю привлекательность. Комбинации элементов на островных кухнях практически безграничны: открытые и закрытые стеллажи, ящики, выдвижные полки. Для изготовления модулей применяются различные материалы, но производители отдают предпочтение ценным сортам дерева, мрамору, нержавеющей стали. Главное, чтобы основа острова максимально соответствовала окружающей мебели.

kuhnya-s-ostrovom

Варианты оформления островов ограничиваются только фантазией. Нередко на одной стороне блока расположены ячейки для хранения посуды или кулинарных книг, а на другой размещены держатели для полотенец и крючки для полезных мелочей. Кухни из дерева часто оборудуются винными холодильниками. Возможна установка закрытых тумб в два или три ряда. Имеет право на существование вариант с открытыми ящиками. Встречаются островки со стеклянными дверками. Модели в деревенском стиле выпускаются со свободным пространством под столешницей – для стульев.

kuhnya1(1)

Помимо рационального использования пространства для хранения продуктов, размещения утвари, приготовления пищи, кухонный остров мгновенно улучает внешний вид помещения. Конструкции различаются по типам:

  • Стандартные и многоуровневые. Приковывают внимание не только размером, но и функциональностью. По желанию владельцев оборудуются плитой, мойкой, разделочной поверхностью.
  • Малогабаритные. Идеально вписываются в небольшие помещения. Используются в качестве рабочей зоны, обеденного стола или барной стойки.
  • Мобильные. Передвижные модели примечательны с точки зрения стоимости, но из-за вмонтированных колесиков не отличаются устойчивостью.

Прежде чем перейти на этап разработки дизайна помещения, желательно определиться с формой островка. К радости неординарных домовладельцев, выбор конструкций не ограничивается традиционным прямоугольником или квадратом. Овальные, круглые, фигурные модули коренным образом преображают интерьер кухни с островом.

???????????????

Что делать, когда свободное место на вес золота?

Остров на кухне не обязан быть огромных размеров. Небольшой островок с открытыми полками добавит ощущение простора, обеспечивая функциональную рабочую зону. Кроме того, миниатюрная модель позволяет реализовать творческие задумки с использованием шикарных дорогостоящих материалов. Вместо стационарного острова есть смысл установить портативный. Тележка – единственный вариант для малогабаритных помещений. В этом случае важно оснастить изделие резиновыми фиксаторами, не дающими столу смещаться во время готовки. Узкий, но длинный двухуровневый модуль – отличное решение для любителей вечеринок. С одной стороны – барная стойка, а с другой – поверхность для приготовления коктейлей и канапе.

Три основных правила установки кухонного острова

  1. Главным правилом определения возможности установки острова считается наличие свободного места. Идея спроектировать эффективное рабочее пространство настолько поглощает хозяев, что они напрочь забывают о допустимых размерах. Чтобы остров гармонично смотрелся, выполняя поставленные задачи, он не должен занимать более 10% площади комнаты.
  2. Не следует забывать о вентиляции. Применение привычной настенной вытяжки исключается, поэтому рекомендуется заранее обдумать систему поглощения дыма и пара.
  3. Если остров планируется использовать в качестве полноценной рабочей зоны с газовой варочной поверхностью, электрической духовкой, мойкой, обязательно нужно позаботиться о коммуникациях на стадии ремонта.

zelenaya-kuhnya-s-ostrovkom

Освещение – деловой партнер кухни с островом

Независимо от дизайна, размера, местоположения, остров является ключевым элементом на любой кухне. Занимая почетное центральное место, он невольно притягивает взгляды, поэтому при проектировке необходимо позаботиться о нюансах. Роскошные кухни с островом из дерева для добавления выразительности нуждаются в помощи – дополнительном освещении.

  • Люстры. Украсят интерьер классической деревянной кухни с двумя массивными столами-островками.
  • Винтажные лампы. Белоснежный цвет фасадов и столешницы выгодно подчеркнут бронзовые осветительные приборы.
  • Светодиодная подсветка. Стилям хай-тек и минимализм, предполагающим использование современных технологий, подойдут встроенные в потолок точечные LED-светильники.

kuhnya2

Резюме

Список необходимых для кухни вещей порой кажется бесконечным. Именно поэтому дизайн мебели с каждым годом уверенно движется в сторону максимальной практичности. Единственным актуальным вопросом остается дефицит квадратных метров. Хотя многие люди смотрят на островные кухни как на некий каприз, подобное решение способно значительно сэкономить пространство и преобразить интерьер, сделав его максимально эффективным и продуманным.

Заказать удивительные кухни с островом рекомендуем в компании ЛегнАрт, сайт: http://legnart.ru/kuhni/kuhni_s_ostrovom

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий