Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Паста с фаршем: рецепт быстрого ужина

27.03.14, автор : assistant 0 комментариев
паста с фаршем

Приготовить сытный ужин на скорую руку очень просто, если это – паста с фаршем (рецепт такого блюда понятен и чрезвычайно прост). Фарш готовится быстрее цельных кусков мяса, а если скомбинировать его с соусом, получится сочная смесь, которую можно в любом количестве добавлять в блюда из пасты. Это сочетание многократно обыгрывалось кулинарами: например, популярное блюдо под названием «паста болоньезе» представляет собой макароны с густым аппетитным соусом из фарша и томатов. Как и рецепт картошки по-деревенски, рецепт пасты болоньезе насчитывает несколько основных вариантов, каждый из которых хорош по-своему.

 

Итак, чтобы приготовить пасту с томатами и фаршем, вам понадобится:

Спагетти варим в слегка подсоленной воде, следую инструкциям на упаковке. Отваренные спагетти перекладываем в глубокую миску, добавляем сливочное масло и перемешиваем, чтобы макароны не склеились. В сковороде разогреваем растительное масло, засыпаем мелко нарезанный репчатый лук и пассеруем его, помешивая, до золотистого оттенка. Затем добавляем фарш, перемешиваем и тушим без крышки на среднем огне, пока фарш полностью не протушится (минут 12-15), не забывая помешивать. Помидоры натираем на крупной терке, смешиваем со специями (в том числе сушеным базиликом) и томатной пастой. Муку разводим небольшим количеством воды, добавляем к томатному соусу, снова перемешиваем и вливаем в сковороду с фаршем. Тушим в течение 4 минут под крышкой, а затем добавляем чеснок и готовим еще минуты три. Выкладываем спагетти тарелки, сверху на каждую порцию спагетти кладем щедрую порцию соуса и подаем на стол. Можно декорировать блюдо веточками свежей зелени.

 

Запеченные каннелони с говяжьим фаршем – украшение стола и просто вкусное блюдо! Чтобы приготовить это великолепие, вам понадобится:

Оливковое масло разогреваем в сковороде и обжариваем до золотистого оттенка мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем, добавляем фарш и продолжаем жарить все вместе, приправив солью и перцем. Периодически помешиваем фарш для равномерной обжарки. Когда фарш достигнет почти полной готовности, добавляем томатный соус (можно заменить его томатной пастой или измельченными в блендере свежими помидорами без кожицы). Тушим в течение 4-5 минут. В самом конце добавляем мелко нарезанный базилик и красное вино. Должен получиться сравнительно жидкий соус. Форму для запекания смазываем жиром. Каннелони заполняем соусом, выкладываем ровным слоем в форму и сверху посыпаем натертым на средней терке сыром. Готовим блюдо в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подаем блюдо горячим, предварительно украсив его листочками свежего базилика.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий