Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Пасхальная грудинка

01.03.14, автор : kristinam 0 комментариев
4475475026_0beaf8ef81_o

Свиная грудинка — абсолютный хит любого праздника, если правильно приготовить это блюдо. Традиционно на Пасху чаще готовится говядина, однако свиная грудинка настолько сочная, настолько удачно пропекается изнутри и оставляет такое потрясающее чувство насыщения после одной средней порции, что пренебрегать этим блюдом категорически запрещено!

Для того чтобы запечь вкусную грудинку вам понадобится минимум ингредиентов, но терпение и внимательность. Если следовать всем инструкциям в рецепте, то вы получите уникальное, революционно вкусное блюдо. Все родственники во время пасхального застолья будут в восторге и поинтересуются рецептом.

 

Ингредиенты:

Начнем с подготовки грудинки. Обрежьте практически весь жир с мяса, но немного оставьте для сочности.

Для того чтобы приготовить маринад, вам понадобится всего лишь смешать кетчуп или чили с сухой луковой смесью, и тщательно перемешать. При необходимости, добавьте также 1 стакан воды, чтобы консистенция маринада была более жидкой.

Выложите грудинку в формочку строго по размеру мяса. Теперь полейте обильно мясо маринадом.

Затем накройте мясо алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник, по меньшей мере, на 12 часов. Лучше — на сутки.

Когда вы будете готовы, просто поставьте мясо в духовку, разогретую до 135 градусов духовку. Обратите внимание, чтобы фольга плотно покрывала форму с мясом.

На полпути приготовления (примерно через 3 часа) достаньте грудинку из духовки и аккуратно переверните ее обратной стороной вверх.

Когда пройдет не менее 6 часов (лучше — больше!), достаньте форму с грудинкой из духовки и проверьте готовность. Вставьте 2 вилки в кусочек мяса: оно должно легко отделяться по волокнам. Если вам покажется, что мясо жестковатое или просто-напросто, сырое, тогда верните его обратно в духовку и готовьте еще около 45 минут.

Когда грудинка станет нежной и мягкой, выньте ее из формы и выложите на разделочную доску.

Очень острым ножом разрежьте кусочек грудинки на длинные ломтики, но не ждите, что у вас получится аккуратно – мясо должно разваливаться на глазах!

Затем верните нарезанную кусочками грудинку обратно в формочку с соусом. Накройте фольгой и подержите в тепле непосредственно до момента подачи мяса.

Подавайте грудинку с лапшой или рисом!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий