Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Пасхальные рецепты из яиц: флорентийская запеканка

11.03.14, автор : kristinam 0 комментариев
4137954232_ec3cec296b

Хоть этот праздничный рецепт и основан на яйцах, базовым ингредиентом, все же, является гоетта. Для нас это название диковинное и мало кто знает о том, что гоетта — это обычная колбаса с рубленым мясом и овсяными хлопьями. Приготовить такую колбасу можно в домашних условиях. Смешав оба ингредиента, добавив соли и перца, но в магазинах можно найти полуфабрикат, который достаточно просо поджарить на сковороде.

Однако вернемся к запеканке. К Пасхе, как правило, стараются приготовить более оригинальные, необычные и красивые рецепты из яиц, которые украсят любой стол. Флорентийская запеканка настолько красивая, что от нее невозможно оторвать взгляд. Даже если вы уже здорово подкрепились, но вам подадут это блюдо, вы не сможете отказаться, чтобы не попробовать хотя бы кусочек. Это очень простой и быстрый рецепт из яиц, а единственным непонятным ингредиентом станет та самая колбаса гоетта, которую вы также сможете приготовить самостоятельно.

 

Для приготовления пасхальной запеканки вам понадобится:

Для начала приготовьте колбаски гоетта. Их вы можете приготовить заранее и заморозить в морозильной камере: смешайте 150 г овсяных хлопьев и 400 г рубленого свиного и говяжьего мяса, посолите, поперчите и сформируйте в оладьи. Выложите в пакет и заморозьте в морозильной камере в течение 2 часов. Затем достаньте мясные оладьи, разогрейте духовку до 200 градусов и выложите оладьи гоетта на противень. Если все-таки приготовить гоетта вы не можете, тогда замените их обычными кусочками мяса, толстыми кружочками колбасы или даже сосисками. Запекайте оладьи в духовке до коричнево-золотистой корочки.

Пока готовятся колбаски гоетта, помойте и почистите картофель, нарежьте его мелкими соломинками, чтобы получилась тонкая стружка. Для того чтобы поджарить картофель, растопите на большой сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Затем выложите на сковороду картофельные соломинки, посолите и поперчите. Готовьте несколько минут, пока картофель не станет хрустящим. Как только картофель хорошенько поджарится. Выложите его в форму для запекания с высокими краями, равномерно распределив по поверхности. Затем плотным слоем выложите несколько поджаренных колбасок гоетта. Теперь в большую миску разбейте 18 яиц, добавьте 1.5 стакана тертого сыра, венчиком хорошенько взбейте получившуюся смесь. Теперь добавьте целые листья шпината, снова перемешайте все венчиком. Вылейте получившуюся смесь равномерно в форму для запекания. Поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Через 20 минут посыпьте сверху запеканку оставшимся тертым сыром и поставьте запекаться еще на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не станет коричневым. На 1 минуту вы можете включить гриль, чтобы запеканка покрылась румяной корочкой. Подавайте запеканку порционно, нарезав на квадратные кусочки!

 

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий