Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Перловка в мультиварке. Секреты приготовления вкусной каши

01.06.14, автор: nadija313 0 комментариев
perlovka

Давно в прошлом остались те времена, когда перловая каша варилась в печи, и на это уходило немало времени. Сегодня перловка в мультиварке готовится намного быстрее. Всего 2-3 часа и на вашем столе – вкусное, питательное блюдо, в котором содержатся ценные микроэлементы и витамины. Ученые установили, что именно перловая каша обладает противораковыми свойствами, поэтому она обязательно должна быть в рационе каждого человека.

Клетчатка, которой богата перловая каша, улучшает процесс пищеварения и поэтому ее рекомендуют диетологи как легко усвояемый продукт, который способен очищать организм от продуктов распада.

Поскольку вкусовые качества каши улучшаются в зависимости от времени ее приготовления в закрытой посуде при высокой температуре, перловка в мультиварке – это как раз то, что нужно . Именно мультиварка позволяет достичь главной цели- в ней каша получается мягкой, вкусной и рассыпчатой. Перед тем, как засыпать перловку в чашу мультиварки, ее хорошо промывают и даже замачивают в воде на несколько часов.

Чтобы приготовить перловую кашу в мультиварке вам понадобится:


Крупу( сухую или предварительно замоченную) поместите в чашу мультиварки, влейте необходимое количеств воды, добавьте соль и масло и установите режим, который поможет приготовить вкусную кашу. Вам осталось подождать 2 часа, пока мультиварка в режиме «молочная каша» приготовит вам кашу, от которой никто не сможет отказаться.

Когда хочется чего-нибудь посытнее, да повкуснее, в мультиварке можно приготовить перловку с мясом. Такое питательное блюдо способно разнообразить ваш рацион, а приготовить его на ужин или на обед не составит особого труда даже для тех, кто не часто проявляет кулинарные способности. Для перловки с мясом вам необходимо:


В чашу мультиварки налейте масло и обжарьте мясо до образования золотистой корочки на режиме «жарка» или « выпечка». Когда весь сок выпарится, мясо посолите, посыпьте сухими травами и добавьте тертую морковь и порезанный колечками лук. В этом же режиме слегка обжарьте овощи добавьте и промытую перловую крупу. Перемешайте и залейте необходимым количеством кипятка. Перемешайте и готовьте в режиме «тушение» 1 час. После сигнала мультиварки о готовности вашего блюда, зовите своих домочадцев и кормите их вкусной и рассыпчатой перловой кашей с мясом. Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий