Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Полезные консервы: тунец как основа для сытных салатов

24.04.14, автор : assistant 0 комментариев
консервы тунец

Салаты из морской рыбы полезны и универсальны: они богаты белком, фосфором и другими веществами, необходимыми нашему организму, но при этом содержат минимальное количество калорий. Самыми вкусными и легкими считаются салаты на основе тунца, причем в большинстве случаев для их приготовления применяются консервы: тунец в собственном соку или в масле. Поскольку в консервированной рыбе уже содержится достаточное количество соли, салат можно солить меньше, чем обычно. В качестве дополнения к тунцу можно использовать овощи (свежие или отварные), салатную зелень, яйца, грибы, сыр и другие продукты. Идеальный ансамбль с консервированным тунцом составит кукуруза, отварной рис, стручковая фасоль. В составе теплых салатов с рыбой может присутствовать картофель, вермишель рисовая, горошек. Заправлять салаты с консервированным тунцом можно заправками на основе оливкового масла, майонеза, соевого соуса.

 

Тунец, белая фасоль и помидоры – шикарное сочетание! Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится:

Готовим заправку для салата: оливковое масло смешиваем с винным уксусом и лимонным соком, добавляем соль, сахар и смесь перцев. Тщательно перемешиваем. Салатный лук чистим и нарезаем очень тонкими полукольцами, замачиваем в заправке. Из банки с тунцом сливаем жидкость, а филе рыбы разбираем на кусочки. Помидоры моем и нарезаем дольками, петрушку мелко рубим. В глубокой миске смешиваем фасоль, тунца, петрушку, помидоры и лук, заливаем заправкой и подаем на стол сразу же.

 

Питательный и ароматный салат с тунцом и рисом готовится быстро и без особого труда. Для него вам понадобится:

Рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чистим лук, мелко его шинкуем. Из банок с тунцом и кукурузой сливаем жидкость, рыбу аккуратно разделяем вилкой на кусочки. Смешиваем в глубокой миске вареный рис, яйца, лук, рыбу, кукурузу. Заправляем салат майонезом, приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем мелко нарубленную петрушку и все тщательно перемешиваем. Готовый салат ставим в холодильник минимум на полчаса-час, затем снова перемешиваем и подаем на стол в холодном виде. Если вы не любите кукурузу, этот ингредиент можно заменить зеленым горошком или консервированной белой фасолью (тогда блюдо будет еще более сытным). Некоторые кулинары предпочитают заменять отварной рис мелко нарезанным вареным картофелем. Приятного аппетита!

 

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий