Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Полезный и вкусный салат с тунцом консервированным

26.05.14, автор : nadija313 0 комментариев
43307326_1241252059_salat_s_tuncom_na_skoruyu_ruku

Салат с тунцом консервированным очень популярен, благодаря полезным свойствам ингредиентов, которые входят в его состав. Заказать такой салат можно в любом ресторане в Европе или Америке, а также приготовить его в домашних условиях не составит никаких проблем.

Легкий и питательный салат с тунцом консервированным высоко ценят те, кто предпочитает здоровую еду, особенно если в качестве заправки для салата использовать лимонный сок. С удовольствием едят салат с тунцом даже те, кто не является поклонником рыбных блюд. Весьма оригинальной считается подача такого салата, если нафаршировать им отваренные яйца, помидоры или половинки свежих огурчиков. Попробуйте приготовить какой-нибудь из предложенных вариантов салата, и вы не будете разочарованы.

Для начала приготовьте летний салат с тунцом, который популярен в Испании. Кроме баночки консервированного тунца, который наверняка хранится на одной из полочек вашего холодильника, вам понадобится:


Все овощи для салата яйца порежьте небольшими кубиками, добавьте тунец, перемешайте, заправьте оливковым маслом и уксусом, посолите и подавайте к столу.

В качестве дополнения к отварной картошке, гарниру из риса или макаронам подойдет салат из тунца и авокадо. Для салата необходимо:


Отварите вкрутую яйца, очистите и порежьте на дольки. Откройте тунец, слейте сок, а тунец разомните вилкой, добавьте майонез и тщательно размешайте. Луковицу измельчите, огурец порежьте кубиками и соедините с тунцом. Добавьте горошек и перемешайте. Выложите в салатник. Украсьте дольками яиц и тонкими ломтиками авокадо. Подавайте к столу, присыпав зеленью.

Необычный, но очень вкусный теплый салат из тунца с фасолью может заменить ужин, тем более что для его приготовления понадобится всего 30 минут и следующий набор продуктов:


Очищенный картофель порежьте небольшими дольками, поместите в кастрюлю, залейте кипятком и варите 2-3 минуты с момента закипания. Затем кастрюлю снимите с плиты, укутайте и пусть картофель немного потомится и дойдет до кондиции. Тем временем очистите луковицу и порежьте ее тонкими полукольцами, пополам разрежьте помидорки и вместе с луком выложите в салатник. Добавьте фасоль и размятый вилкой тунец, перемешайте.

Приготовьте заправку. В мисочке смешайте масло из баночки с тунцом и сок половинки лимона. Добавьте еще немного оливкового масла, соль и перец и взбейте венчиком. Листья базилика мелко порежьте и добавьте в заправку.

Картофель откиньте на дуршлаг, слегка обсушите его и добавьте к нему полпорции заправки, перемешайте и разложите в порционные тарелки. Сверху выложите остальные ингредиенты, посыпьте каперсами и полейте оставшейся заправкой. Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий