Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Польза и вред яблочного уксуса: какие свойства продукта закладывает производитель?

11.01.17, автор : admin 0 комментариев
uksus-yablochnyj

Яблочный уксус – не только приправа к блюду, но еще и «лекарство». Он помогает справляться со многими болезнями, и именно поэтому его часто используют даже в диетических программах. Но при всей своей полезности такой уксус может иметь и негативные проявления, и очень важно выбирать проверенного производителя приправ, который тщательно продумывает состав своей продукции и делает ставку на здоровье.

Польза продукта

Яблочный уксус содержит 16 разных видов аминокислот, микроэлементы, пектин, ряд витаминов, включая и бета-каротин – сильнейший антиоксидант. Все компоненты продукта сохраняются, если приправа изготовлена правильно и предлагается покупателю в «чистом» виде: ответственный производитель яблочного уксуса должен соблюдать технологию его производства, а также не использовать различные добавки усиливающие вкус или заменяющие натуральные компоненты. Только в такой ситуации продукт:

  • помогает восстанавливать обменные процессы организма;
  • очищает его от шлаков;
  • ускоряет метаболизм, способствуя скорейшему расщеплению жиров и углеводов;
  • укрепляет иммунитет, повышая защитные способности организма;
  • улучшает состояние сосудов, снижая риск развития атеросклероза и гипертонии;
  • выводит токсины (за это отвечает уксусная кислота);
  • стабилизирует баланс натрия и калия в организме.

Все эти качества – основа нормализации веса. Яблочный уксус помогает похудеть, поскольку своевременно выводит из организма вредные вещества и при этом снижает его потребность в их употреблении. У человека, который часто употребляет такую приправу, уменьшается тяга к сладкому и в разумных пределах снижается сам аппетит.

640

Когда важна осторожность?

Правильно изготовленный и соответствующий всем стандартам яблочный уксус не способен серьезно навредить организму, но все же важно не злоупотреблять даже продуктом лучшего качества. Опасность заключается прежде всего в том, что даже такой полезный уксус – это все равно кислота, а она способна вызывать раздражение слизистой и даже ее ожоги. Также эта приправа может быть противопоказана:

  • больным с острой формой цистита;
  • людям, страдающим от панкреатита (уксус только обостряет болезнь);
  • больным язвой желудка или гастритом.

Но в то же время яблочный уксус содержит пектин, который нормализует процесс пищеварения и снижает показатели холестерина. И это значит, что минимальные количества приправы могут улучшать состояние даже хронических больных. И все же перед тем, как решиться на ее использование, важно спросить мнение врача.

По сути, все противопоказания индивидуальны, и связаны прежде всего с особенностями конкретного организма. Здоровым же людям беспокоиться не о чем: яблочный уксус для них может (и должен) стать незаменимой приправой, которая и принесет пользу организму, и улучшит вкус многих блюд. Изготовить такой продукт можно и самостоятельно, но лучше все же сразу приобретать готовый уксус проверенного бренда, который точно не утратит своих полезных качеств и будет содержать все необходимые вещества.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий