Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Помидоры фаршированные. Легкая закуска для праздничного застолья

17.03.14, автор : nadija313 0 комментариев
img_202

Помидоры фаршированные — отличная закуска, которая сделает оригинальным и ярким праздничный стол и никого не оставит равнодушным. Фаршируют помидоры различными начинками, которые не просто отлично гармонируют с томатами, но и возводят их в ранг кулинарных шедевров. Для начинки используют самые обычные продукты: мясо, сыр, яйца, морепродукты, овощи. Чтобы начинка имела нужную консистенцию, в фарш можно добавить какой-нибудь соус или самый обычный майонез или кетчуп. Помидоры фаршированные подают в качестве холодной закуски или запекают в духовке, и тогда они переходят в категорию самостоятельных блюд. В таком случае фаршированные помидоры становятся легким и вкусным ужином, приготовить который не составит особого труда.

Если вы затрудняетесь с выбором подходящего рецепта, можете приготовить помидоры с грибами и сыром. Полученный результат вас обязательно порадует и вдохновит на дальнейшие кулинарные эксперименты. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:


Помидоры промойте, обсушите салфеткой и срежьте верхушку. Удалите мякоть, стараясь при этом не повредить стенки. Сок и семена слейте, а мякоть порежьте небольшими кубиками. Луковицу порежьте мелкими кубиками и обжарьте в разогретом масле. Грибы, порезанные тонкими пластинками, добавьте к луку и тушите до полной готовности. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с тертым сыром, добавьте каперс и соедините с обжаренным луком и грибами. Заправьте майонезом и разложите в подготовленные помидоры. Выложите на красивую тарелку и подавайте на стол, украсив зеленью.

Необыкновенный вкус у помидор, фаршированных ананасом. Для приготовления этой чудесной закуски вам понадобятся:


У помидоров острым ножом срежьте верхушку и при помощи чайной ложечки удалите мякоть. Мякоть ананаса и мякоть помидоров нарежьте кубиками. Измельчите сельдерей и соедините все компоненты. Посолите и посыпьте молотым перцем, заправьте майонезом и нафаршируйте помидоры. Блюдо покройте салатными листьями, выложите фаршированные помидоры и полейте их майонезом.

Нафаршировать помидоры можно смесью творога и тунца. Для приготовления помидоров с такой оригинальной начинкой необходимы следующие ингредиенты:


С вымытых помидоров срежьте верхнюю часть, удалите мякоть. Изнутри помидоры посыпьте перцем и солью. Слейте жидкость с тунца и разомните его вилкой. Творог тоже разомните и соедините с тунцом. Заправьте лимонным соком и добавьте лимонную цедру. Каперсы измельчите, и добавьте в начинку. Листики базилика порежьте мелко и перемешайте с творожно-тунцовой массой. Посолите, добавьте молотый черный перец и тщательно перемешайте. Полученным фаршем наполните помидоры, накройте срезанными «крышечками», украсьте листиками базилика и подавайте к столу.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий