Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Популярные рецепты из мидий

19.02.14, автор : nadija313 0 комментариев
Изображение 1195

Свою популярность рецепты из мидий обрели благодаря тому, что сегодня этот продукт не является «заморским деликатесом» и купить его можно в любом супермаркете. При этом блюда из мидий готовятся очень легко и быстро. Это важно учитывать, если вы хотите, чтобы они не потеряли свой нежный вкус и не стали сухими и безвкусными. Рецепты из мидий рекомендуют использовать свежие или замороженные мидии. Независимо от того, собираетесь ли вы готовить плов с мидиями, жарить их с чесноком или луком, мариновать или тушить их в белом вине, мидии нужно тщательно промыть в проточной воде, чтобы исключить попадание пищу песка или мелких кусочков ракушек.

Для тех, кто мечтает научиться готовить мидии, пригодятся следующие рецепты блюд, которые имеют неповторимый вкус и заслуживают того, чтобы занять почетное место на вашем столе. Рецептов приготовления мидий существует масса, а для того, чтобы найти свой коронный, не нужно бояться экспериментировать и пробовать новые рецепты.

Удивить легким салатом «Морской бриз» можно всех, кого вы собираетесь пригласить на вечеринку по поводу Дня рождения или Нового года. Оригинальный вкус салату придают не только мидии, но и пикантный соус, поэтому обязательно сохраните рецептик и можете быть уверенным в успехе вечеринки. Для приготовления салата запаситесь следующими продуктами:


Помидор нарежьте дольками, а огурец небольшими кубиками. Капусту порежьте широкими полосками, а зеленый лук тоненькими колечками. Соедините овощи, салат, креветки и мидии и добавьте крупно порезанные яичные белки. Для салата приготовьте заправку из 50 г сыра с голубой плесенью, 3 желтков и 2 ст. л. оливкового масла. Все компоненты тщательно разотрите и полученной заправкой полейте готовый салат. Не солите и сразу подавайте к столу.

Если вы находитесь в поисках рецептов для романтического ужина для двоих, мидии в белом вине будут отличным решением. Нежный сливочный соус придаст жареным мидиям пикантный вкус и изысканный аромат. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Размороженные мидии хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. Луковицу очистите, порежьте тонкими полукольцами и выложите в глубокую сковороду, куда предварительно налейте оливковое масло. Лук пассируйте 4-5 минут, затем в сковородку влейте вино. Продолжайте готовить, пока количество вина не уменьшится вдвое. Тогда добавьте сливки и мидии. Посолите, добавьте немного черного молотого перца и тушите минут 5, накрыв крышкой. Подавайте к столу сразу же, посыпав измельченной зеленью.

Необычный вкус мидий в томатном соусе придется по душе любителям острых блюд. Чтобы приготовить такое блюдо, 2 кг мидий тщательно промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Тем временем, займитесь соусом: 1 головку чеснока пропустите через пресс, а 1 луковицу натрите на мелкой терке. Соедините лук с чесноком, посыпьте перцем, посолите. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, 0, 5 ч. л. аджики, 3 ст. л. томатной пасты, 1 веточку тимьяна и пюре из 2-х очищенных от кожицы томатов. Все компоненты соуса перемешайте, добавьте лавровый лист и обжарьте в кастрюле 10 минут. Добавьте воду(1 л) и мидии. Готовьте, накрыв кастрюлю крышкой, пока вода не начнет «сбегать». Снимите кастрюлю с плиты, достаньте мидии и очистите от ракушек. Полученный отвар процедите, уварите на маленьком огне и добавьте мясо мидий. Доведите до кипения и подавайте к столу вместе с соусом.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий