Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Праздничный салат без майонеза

19.02.14, автор : nadija313 0 комментариев
Нарезаем-помидоры-для-салата-без-майонеза

Сторонники здоровой еды, которые заботятся не только о том, чтобы питаться вкусно, но и правильно, всегда не против того, чтобы найти и приготовить новый салат без майонеза. Вместо традиционного майонеза или сметаны такой салат заправляют маслом ( оливковым или подсолнечным).Чтобы вкус салата был ярким и насыщенным для заправки используют бальзамический или яблочный уксус, а также всевозможные специи и травы.

Салат без майонеза остается таким же вкусным и питательным, и так же как любые вегетарианские салаты содержит массу полезных веществ. А с тем количеством калорий, которые потребляет человек, кушающий салат без майонеза на обед или скажем, ужин, организм справляется без особых усилий и фигура от такого легкого салата совершенно не страдает.

Салаты без майонеза очень удобно брать с собой на пикник или в дорогу, поскольку они намного дольше сохраняются. Но не только в этом их преимущества. Салаты без майонеза вполне способны занять почетное место на праздничном столе, поскольку часто выглядят более выигрышно в сравнении с салатами, заправленными майонезом.

Например, салат с апельсином и авокадо кроме того, что получается очень вкусно и благодаря особенной заправке в том числе, выглядит ярко и аппетитно. Для салата вам понадобятся:


Апельсин очистите, разберите на дольки и нарежьте поперек. Авокадо порежьте и сбрызните лимонным соком. Листья салата порвите руками. Лук порежьте тонкими полукольцами. Все ингредиенты мешайте в салатнике и полейте заправкой, для которой понадобятся:

Все ингредиенты смешайте в миске и взбейте венчиком. Заправьте салат и подавайте к столу, посыпав измельченными орехами.

В летнее время для праздничного стола отлично подойдет легкий салатик из салатного листья, красной смородины и сыра Фета. Для его приготовления 120 г салатного микса, 6 помидоров черри, ягоды красной смородины (100г) и листья мяты необходимо вымыть и просушить. Мякоть арбуза (150г) нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску. 100 г Феты также порежьте кубиками и добавьте к арбузу. Помидоры черри разрежьте на две части пополам. На тарелку, на которой вы планируете подавать салат к столу, выложите листья салата, сверху, кусочки арбуза, перемешанного с кубиками сыра, потом выложите половинки томатов и декорируйте ягодами смородины и листиками мяты. Для заправки смешайте 3 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. сока лимона и полейте салат. Посолите и поперчите по вкусу. Оригинальное сочетание свежих компонентов салата вместе с пикантной заправкой никого не оставит равнодушным.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий