Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Праздничный салат с красной икрой

04.04.14, автор : nadija313 0 комментариев
Салат-с-креветками-и-красной-икрой

Ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что салат с красной икрой на любом праздничном столе смотрится шикарно и вполне заслуженно считается его главным украшением. Празднование Нового года, дня влюбленных или Дня рождения не обходится без столь изысканного угощенья. Салат с красной икрой — это красиво, вкусно и полезно. Для богатого стола бутерброды с икрой – блюдо хорошее, но если вы приготовите салат с икрой и креветками, авокадо или красной рыбкой, это будет намного оригинальней. Удивительно смотрится и имеет просто сказочный вкус салат-роллы, изюминкой которого является красная икра. А если икру соединить со столь модными сегодня роллами, вам удастся покорить сердца всех, кто попробует это блюдо. Готовиться такой салат очень просто. Главное, чтобы были все необходимые для салата компоненты:


Рыбу порежьте неширокими полосочками (2,5-3 см) и смажьте одну их сторону козьим сыром. Сверните рыбу рулетиком, поставьте на вымытые и уложенные на тарелку салатные листья , а сверху на каждый ролл выложите немного икры. Украсьте блюдо тонко порезанными кружочками лайма.

Оригинальный салат с красной икрой получится, если уложить слоями такие продукты:


Яйца отварите и очистите. Картофель отварите в мундире, охладите и снимите с него кожуру. Кальмары порежьте мелкими кубиками. Картофель, сыр и яйца натрите на крупной терке и уложите все указанные продукты слоями, промазывая каждый майонезом. Верхний слой — красная икра. Бока салата посыпьте измельченным зеленым луком.

Утонченный вкус салата с икрой и авокадо без сомнений найдет своих поклонников . Для приготовления этого порционного салата необходимо:


Разрежьте авокадо на две части. Удалите косточку и аккуратно выньте мякоть. Подготовленные «лодочки» наполните салатом, для которого мелко нарежьте луковицу и отварные яйца. Туда добавьте мякоть авокадо, майонез и перемешайте. Добавьте соль и черный перец по вкусу и наполните салатом половинки авокадо. Сверху выложите икру и посыпав укропом, уложите «лодочки» на промытые и просушенные на бумажном полотенце салатные листья.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий