Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Преимущества использования натуральной косметики

14.01.17, автор : admin 0 комментариев
kosmetika-ruchnoy-raboti

Исследования показали, что из 11 тысяч синтетических ингредиентов, используемых в косметологии, только 10 % можно считать нетоксичными. Все остальные – ингредиенты, которые потенциально способны нанести вред человеческому организму. Именно по этой причине в Европе происходит масштабное переориентирование на производство органической косметики. В нашей стране этот процесс происходит не так быстро, но натуральные кремы, масла и краски для волос постепенно появляются на прилавках специализированных магазинов.

На 100 % ни один продукт бьюти-индустрии не может состоять из натуральных компонентов, но базой выступать должна именно органика. В производстве косметических средств чаще всего применяют следующие ингредиенты:

  • женьшень;
  • прополис;
  • экстракты хвойных растений;
  • маточное молочко;
  • лен.

Все эти натуральные компоненты «понятны» человеческому организму. Они биологически с ним совместимы, и выступают в качестве природного катализатора регенерационных процессов. Воздействие их на внешние покровы проявляется в восстановлении эластичности и упругости кожных покровов, выравнивании их тона.

8

Качественная натуральная косметика – силы природы, усиленные многократно. Обычными отварами, настойками добиться такого же эффекта, как при использовании бьюти-средств, невозможно. Связано это с тем, что при производстве натуральных кремов, масел для лица задействуют экстракты растений и цветов. В них питательные и полезные компоненты аккумулируются в очень высоких концентрациях. За счет этого эффект от регулярного применения таких средств всегда оправдывает ожидания.

Натуральные ингредиенты требуют к себе очень деликатного обращения, процесс их трансформации в косметику проходит в несколько этапов. Каждый из них должен сопровождаться с неуклонным соблюдением технологических норм. Сложность подготовки и последующей переработки сырья обуславливает достаточно высокую цену натуральных составов. Приличная стоимость – вот единственный недостаток, который характерен для натуральной косметики.

Служит ли это преградой для потенциальных покупателей? Скорее нет, чем да. Приличная стоимость органических кремов, красок для волос нельзя считать запредельной. Поэтому косметика из натуральных ингредиентов становится все более востребованной И учитывая, насколько эффективны эти составы при регулярном использовании, подобная тенденция в ближайшее время сохранится.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий