Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Преимущества мини-духовок

27.12.16, автор : admin 0 комментариев
4

Мини-духовка — альтернатива громоздкой стационарной духовке. Она экономит место, вписывается в любой интерьер и готовит не хуже габаритной модели.

Мини духовка  — это не только техника для разогрева еды, но и для приготовлени мяса, рыбы, тостов, тушеных овощей и кексов. Часто мини-печь путают с микроволновкой, но на самом деле это два разных аппарата. В микроволновке используются СВЧ-волны, а в мини-печи — инфракрасное излучение. Если «копнуть» глубже, то мини-печь больше походит на духовой шкаф, ведь в ней можно производить все те же действия, только в миниатюре.

Принцип работы техники следующий: нагревательные элементы (ТЭН), расположенные в верхней и нижней частях техники, нагреваются, излучают тепло и обрабатывают пищу.

мини-духовка BORK

Преимущества мини-помощницы современной хозяйки

  1. Миниатюрные размеры. Основной и бесспорный плюс мини-печи. Действительно, при тех же функциях компактные размеры экономят место. Благодаря мобильности, мини-печь можно взять с собой даже в путешествие — в бусик, «дом на колесах».
  2. Конвекция. Большинство моделей укомплектованы конвекцией, с помощью которой процесс приготовления ускоряется на 20%. Данная функция особенно эффективна для приготовления выпечки.
  3. Большой выбор литража. Есть небольшие модели (8,5-12 литров) для приготовления порций скромных размеров, средние (15-20 литров) — для семьи из 3-4 человек и даже большие (20-40 литров) — аналог полноценных духовок.
  4. Полезно. Пироги в электрических духовках пропекаются качественней.
  5. Экономичность. Чем больше печь, тем больше ресурсов она потребляет. Если для стандартной духовки потребляемая мощность равна 2000-25000 Вт, то для мини-печи — 1500-1800 Вт. Но при низкой мощности требуется больше времени для разогрева.
  6. Разморозка продуктов. Размораживать продукты умеет микроволновка, но не духовой шкаф. Мини-печь также обладает такой возможностью. Например, в моделях фирмы Борк есть несколько режимов разморозки.
  7. Большой температурный режим. Температуру можно отрегулировать от +60 С до +340 С, в отличие от духового шкафа, минимальная температура которого равна +100 С.
  8. Преобразование в мангал. В некоторых моделях можно снимать верхнюю крышку, превратив печь в мангал. Для нагрева используется нижний ТЭН.
  9. Поддон для крошек. Очень удобное приспособление, с помощью которого можно минимизировать усилия по чистке печи. В нижней части находится специальная емкость, куда попадают остатки пищи, не загрязняя поддон.
  10. Простота управления. Отсутствие «навороченных» функций облегчает процесс эксплуатации. Установили температурный режим, время, программу и начали готовку.
  11. Масса рецептов. Помимо рецептов из интернета, к каждой модели производитель прикладывает поварскую книгу.
  12. Работа от электросети. Техника подключается к самой обычной розетке и не требует сложных процедур ввода в эксплуатацию.

Огромнейший выбор мини-печей можно посмотреть на сайте, а также сравнить их по цене. Здесь собраны многие интернет-магазины России, чтобы выбор можно было сделать быстрее.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий