Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Приготовление баранины. Горячие блюда

15.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
baranina-tushenaya-s-ovoshhami-s-foto

Приготовление баранины, которая в России не так популярна, как на Востоке или скажем в странах Средиземноморья, процесс, требующий подготовки. Без понимания некоторых особенностей данного вида мяса, добиться хорошего результата не так просто. Для того чтобы устранить специфический аромат и улучшить вкус баранины, необходимо знать технологию ее приготовления и использовать пряные травы и специи. Приготовление баранины — это не только привычный шашлык, но и плов, бешбармак, рагу из баранины с овощами, дымляма и много других блюд. Чтобы мясо оставалось сочным и вкусным, приготовление баранины не должно длиться слишком долго, а порадовать своих близких вкусным и аппетитным блюдом из баранины можно, воспользовавшись проверенными рецептами отличных горячих блюд.

Хашлама – блюдо армянской кухни, которое стоит обязательно приготовить у себя на кухне. Оно получается очень ароматным, с тонким восточным вкусом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:


Баранью вырезку промойте в холодной воде, обсушите, используя бумажное полотенце, очистите от пленок и мелких косточек, затем нарежьте небольшими кусочками и выложите в большую миску. Сладкий перец и перец чили очистите от семян и плодоножки и порежьте соломкой. Полукольцами нарежьте очищенный лук, а помидоры порежьте дольками.

На дно большого казана или кастрюли с толстым дном выложите половину лука, затем половину мяса и все остальные ингредиенты тоже по половине. Затем все слои повторите с оставшимися продуктами, выкладывая их в той же очередности (помидоры должны быть последними). Каждый слой пересыпьте хмели-сунели и посолите. В казан налейте указанное количество воды и поставьте его на сильный огонь, накрыв крышкой. После закипания, огонь убавьте по максимуму и готовьте хашламу примерно 5-6 часов, не перемешивая. За это время овощи успеют хорошенько протушиться в собственном соку, и вы получите умопомрачительное блюдо для семейного ужина. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить замечательное блюдо из баранины, фасоли и кукурузы, понадобится не так много времени, как в предыдущем рецепте, но полученный результат вас обязательно порадует. Это блюдо можно подавать на первое и второе. Вкусное, истинно царское блюдо можно приготовить к приходу гостей, а для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:


Мясо молодого барашка зачистите от лишнего жира, промойте в холодной воде, обсушите и порежьте кубиками, лук и чеснок измельчите. Кусочки баранины обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле в казане. Добавьте воду, а как только выпарится вся жидкость, и мясо покроется румяной корочкой. Тушите минут 20, затем добавьте к мясу лук, фасоль и кукурузу без жидкости, томатную пасту и бульон и специи. Последним добавьте чеснок, и если будет нужно, досолите блюдо. На минимальном огне готовьте блюдо еще полчаса под крышкой, затем раскладывайте по порционным тарелкам и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий