Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Приготовление белых грибов – искусство, постичь которое может каждый

10.03.14, автор : nadija313 0 комментариев
1366860654

Белый гриб многие называют царем грибов и это напрямую связано с его питательной ценностью и уникальными свойствами, которыми обладает этот гриб. Как правило, свежие грибы практически не имеют запаха, а вот сушеные белые грибы источают удивительный яркий аромат, именно поэтому даже 1-2 сухих гриба, добавленных в любое блюдо (суп, кашу, соус, начинку для пирогов, овощное рагу, мясной гуляш) придают ему особый и неповторимый вкус и аромат.

Существует немало рецептов, которые превращают приготовление белых грибов в настоящее кулинарное искусство. Ведь белый гриб — продукт универсальный. Его жарят, сушат, маринуют и поэтому приготовление белых грибов — возможность проявить все свои кулинарные способности. Лучшие рецепты помогут всем желающим повысить уровень своего мастерства и приготовить из белых грибов блюда, которые могут получить статус деликатеса, попробовать который не откажется никто из ваших домашних и друзей.

Телятину с белыми грибами в слоеном тесте внесите в праздничное меню, и ваши гости получат шанс насладиться изысканным и неординарным блюдом. Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр вам понадобятся:


Сухие грибы замочите на 20 минут в горячей воде, потом обсушите при помощи бумажного полотенца. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте на оливковом масле порезанную ломтиками телятину. Обжаренное мясо посолите и посыпьте молотым перцем. Лук нарежьте полукольцами, а грибы пластинками и обжарьте в этой же сковороде. Шалфей порежьте полосками, добавьте в сковороду к луку и грибам, и вместе с вином потушите 2 минуты.

Добавьте в сковороду сливки и потушите, пока вся жидкость не испарится. Ломтики ветчины выложите внахлест, в форме прямоугольника, так чтобы телятину можно было бы завернуть в прямоугольник из ветчины. Но первым слоем на ветчину выложите половину обжаренных грибов и лука. Телятину выложите сверху и накройте второй половиной грибной начинки. Мясо заверните ветчиной и выложите на раскатанное слоеное тесто. Заверните и защипните края. Противень застелите пергаментом и уложите туда мясо в тесте, швом вниз. Запекайте 20 минут в горячей духовке. Подавайте блюдо горячим, порезав порционными кусками.

Отличный соус к мясным и овощным блюдам можно приготовить из белых грибов всего за полчаса. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:


Свежие грибы промойте, очистите и нарежьте кубиками. Так же мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле. К луку добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая 8-10 минут. Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте тмин. Тушите 5 минут, потом накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Добавьте нарубленный укроп и снимите с огня. Подавайте в соуснике к мясу или гарниру.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий