Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Приготовление перепелов: лучшие рецепты блюд из птицы

17.04.14, автор : assistant 0 комментариев
блюда из перепелов

Перепел – небольшая птичка, которая некогда относилась к категории дичи (поскольку не разводилась искусственно в промышленных масштабах), а сегодня продается во многих крупных супермаркетах и на рынках. Из перепела можно приготовить множество вкусных блюд – от самых простых (например, зажарить перепелов на сковороде или запечь в духовке) до изысканных  (чего только стоят перепела, фаршированные каштанами, или перепела, приготовленные с лепестками роз!). Небольшой размер и вес до 150 г позволяет без проблем готовить тушки целиком. Отварное или запеченное филе перепела можно добавлять в супы, салаты, холодные закуски и другие блюда. Если приготовление перепелов все еще остается для вас тайной за семью печатями, воспользуйтесь доступными и интересными рецептами, благодаря которым на вашем столе появятся сытные и непередаваемо вкусные блюда из этой птицы. Не менее легкие и нежные, чем грудка индейки (рецепты приготовления блюд из индейки вы найдете на нашем сайте), перепела заслуживают вашего внимания!

 

Перепела, фаршированные бараниной – аппетитное блюдо с волшебным ароматом, в котором доминирует пряная кинза. Для приготовления этой вкуснятины вам понадобится:

Перепелов необходимо обработать: тушки промываем, общипываем, потрошим. Снова промываем в холодной воде и удаляем лапки. Примерно на 50-60 минут заливаем тушки водой с добавлением соли и специй – черного и красного перца. Баранину (филе) пропускаем через мясорубку и смешиваем с мелко нарубленным луком, сырым яйцом, небольшим количеством черного перца и соли. Кроме того, можно добавить немного сушеных трав – орегано, тимьяна, укропа. Свежую зелень кинзы моем, мелко нарезаем. Смешиваем с мясом и луком, готовой смесью плотно фаршируем тушки перепелов. Складываем птицу в глубокий казан и тушим с добавлением небольшого количества жира в течение 40 минут. Также можно приготовить птиц в пароварке (достаточно получаса обработки паром). Блюдо подаем на стол горячим с легким овощным салатом и гарниром.

 

Перепела, жареные в масле – элементарное блюдо, которое при всей своей простоте отличается насыщенным и ярким вкусом. Для его приготовления понадобится:

Выпотрошенные тушки перепелов промываем изнутри и снаружи, досуха вытираем салфеткой. Базилик промываем и мелко рубим, чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками. Укладываем тушки перепелов в глубокую миску и заливаем соевым соусом, маринуем в холодильнике в течение 2-2,5 часов. В форму для запекания кладем сливочное масло, тушки перепелов с маринадом, добавляем базилик и чеснок. Запекаем под крышкой при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Каждые 5-6 минут поливаем тушки перепелов растопленным сливочным маслом. Подаем с гарниром. Приятного аппетита!

 

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий